首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>人才培养>>本科教育>>正文

国际商务英语学院专业特色

学院不断推动教育教学改革,率先在商务专业课程中实行全英教学,实现英语教学和商科教学的深度融合,以国际标准和国家标准并重的“双标建设”为目标,在商务专业课程中实行全英教学,实现英语教学和商科教学的深度融合,具有“学科交叉、复合培养、实践创新、国际认证”办学特色。

●商科全英教学

学院目前采用英语教材、英语授课及英语课堂讨论、作业、考试和论文写作的全英教学模式。学生既接受了专业知识教育,又获得了英语专业知识和能力训练。

●注重能力培养

学院全面加强学生跨文化交际能力、实践能力、创新能力、就业创业能力和自主学习能力等“五种能力”的培养,把知识传授与能力培养融为一体,在教学计划中积极构建包括实验教学、专业实习、论文设计、创新活动、社会实践等方面的一体化的实践教学体系。

●推行“双标建设”(国际标准 / 国家标准)

借助国家标准、CIMA等行业协会的外部评估手段促使学院不断审视自身,推动教学改变和管理变革,走以质量和特色为核心的内涵式发展道路,以优化我们的人才培养模式,不断增强我们的办学特色。

●实践创新

学院非常注重学生的实践能力培养,目前已与中国出口商品交易会(简称广交会)、广州市中级人民法院、国际名家具(东莞)博览会、广东省律师协会、广发证券、羊城会计师事务所、白云区人民法院、浙江省商会、广州市司法局、等单位建立了稳定的实习实践基地。2013年我院“中国进出口商品交易会实践教学基地”成功获批为国家级实践教学基地。2015年“广州市中级人民法院法律英语实习基地”成功获批为省级优秀实践教学基地。

●国际化特色鲜明

近年来,学院不断拓展对外学术合作与交流,国际化办学优势和特色日益凸显。目前,我院本科生可参与2+2双学位、海外交换生与访学项目。学院与澳大利亚昆士兰大学、昆士兰科技大学、法国雷恩商学院、KEDGE商学院、德国多特蒙德应用科技大学、英国考文垂大学、加拿大昆特兰理工大学、美国密苏里大学、北园大学、威斯康辛州立大学、香港浸会大学等海外(境外)大学以及海外留学基金会(SAF)、全美国际等国际机构合作开展海外交流项目。我院学生赴对方大学学习后,根据对方学校或机构的协议和我校的政策获得对方大学学位、学分转移或访学证书。与此同时,我院每年均有一定比例的优秀本科毕业学生继续攻读国内外硕士。近五年来,我院共有600多名本科学生毕业后赴国(境)外攻读硕士学位。

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有