首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
科学研究
 学术动态 
 国际商务研究中心 
 商务翻译研究中心 
 商务英语研究中心 
 法律语言学研究所 
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
学术动态
当前位置: 首页>>科学研究>>学术动态>>正文

 

广外校友张由至我院进行涉外律师实务讲座
2016-11-16 21:54 文字:宋兴梅 摄影:杜悦颖 编辑:陆萑 

  

1110日下午14:30,由我校校友张由主讲的涉外律师实务讲座在我校北六教B414如期举行。本次讲座由商英学院实践部与法律英语系举办,法英系老师、商英专业(法律英语方向)学生和对涉外法务和就业感兴趣的同学参加了讲座。讲座由实践部主任王欣主持。

讲座现场

     

张由首先介绍了涉外律师的概念及涉外律师的业务前景。他认为,中国的全球化战略、一带一路战略都给涉外行业带来了一定的契机,而作为将要从事涉外行业的学生,就必须将眼界放到全球,学会用国际化的视野看待各种事物。此外,外商在华投资总量仍在增加和在华外国人增加的现状给予涉外行业巨大支撑。由此可见,当前的社会环境和经济形势给涉外行业提供了一个良好的发展空间。

张由介绍涉外律师基本素质

张由同时阐述了作为涉外律师应有的基本素质。他指出,作为涉外律师,了解客户是首要工作,而各个国家的国民各有不同的特点,尽管各有不同,但作为涉外律师,与客户建立信任至关重要且切记歪门邪道、违反原则。另外,提升自己也是最重要的基本素质之一,他告诫同学,专业是基础,外语是工具,中文的学习也尤为重要,流畅的外语和准确的中文表达能使自己脱颖而出。

而后,张由介绍了涉外律师应具备的业务能力,在电话、文件这些看似简单的方面做到严肃而认真,搜集和确认重要信息,避免错误,注重格式和排版。其次,会见客户作为工作的关键部分,除了需要律师对客户的国家和文化有清楚的了解,更重要的是律师逻辑思维鲜明和条理清晰的语言能力。此外,时刻保持律师的专业形象是律师的必备业务能力,厌烦的动作、歧视的话语以及有失原则的做法都是禁忌。

演讲临近结束,张由寄语,大学时期最重要的目标是培养兴趣爱好,劳逸结合,在社团活动中锻炼自己也大有益处。找工作时要看清自己,了解职业,气场要沉稳,沟通要顺畅,慎重选择第一份职业。

     

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有