首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
科学研究
 学术动态 
 国际商务研究中心 
 商务翻译研究中心 
 商务英语研究中心 
 法律语言学研究所 
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
学术动态
当前位置: 首页>>科学研究>>学术动态>>正文

 

陈开举教授团队译著在国外权威学术出版机构出版
2018-05-22 14:51  

来源:陈开举  编辑:莫小俊

2018年4月,我院陈开举教授领衔的翻译团队译成的《中国文化精要》和《西方文化精要》以一套四册的形式在Springer/Nature出版集团的帕尔格拉夫·麦克米伦出版公司正式出版。

共计110余万字的《西方文化精要》和《中国文化精要》原著由我校许国彬教授主编,分别于2009年2012年在华南理工大学出版社出版,是广东省高校大学生文化素质教育的重要著作。受原著主编委托,2012年起陈开举教授率领十多位专家历经六年左右的时间,翻译、审校、修订,最终形成了这套英文译著,并在国际权威学术出版机构出版。与原著一样,该套译著从宏观到微观层面系统介绍了中西文化精要的主要内容,是语言、文化等人文社科相关学科学习者和研究者的重要参考文献之一。

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有