我院第五位博士生刘晓琴顺利通过毕业答辩-国际商务英语学院
首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
科学研究
 学术动态 
 国际商务研究中心 
 商务翻译研究中心 
 商务英语研究中心 
 法律语言学研究所 
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
学术动态
当前位置: 首页>>科学研究>>学术动态>>正文

 

我院第五位博士生刘晓琴顺利通过毕业答辩
2018-05-25 11:13  

图/文:潘杰婧

5月24日上午,2015级博士研究生刘晓琴顺利通过博士答辩,将成为我院第五位获得商务英语博士学位的研究生。担任刘晓琴博士答辩委员会主席的为“长江学者”、华南农业大学黄国文教授,委员会成员为湖南大学莫再树教授、华南理工大学钟书能教授、华南农业大学何高大教授及我院胡春雨教授。商务英语研究方向在读博士、硕士研究生也出席了博士答辩会。

刘晓琴与导师及答辩委员会专家合影

刘晓琴首先就其博士论文《基于语料库的美国主流媒体 “一带一路”新闻报道中元话语研究》进行了约30分钟的陈述。随后,答辩委员会专家依次对论文进行了点评,肯定了刘晓琴论文的选题意义与研究方法,并就摘要撰写、语言表述、参考文献规范等方面提出了很多中肯的建议。刘晓琴的出色应答与其在论文写作中作出的努力获得专家的高度评价。最后,经答辩委员会讨论,宣布刘晓琴通过博士答辩。

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有