首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>招生就业>>本科生招生>>正文

●商务英语专业

我院于2007年成功申报商务英语本科专业,成为首批获教育部批准开设的商务英语专业本科教学单位之一。该专业坚持外语教学与专业知识教育相结合的办学特色。经过多年的专业建设,已形成了一套较成熟的英语教学 + 商科教学的人才培养方案。商务英语专业下设商务英语(国际商务管理)、商务英语(国际贸易)、商务英语(国际金融)以及商务英语(国际经济法)四个方向。商务类专业课程按专业方向设置。大部分课程实施全英教学,由具有相关专业资质的教师授课。

为落实学分制改革,我院的商务英语专业实行大类招生。2016级新生入学后,首先按商务英语学科大类打通培养,然后再按学校有关规定确定主修专业(或方向)。大类招生给予学生更大的专业选择自主性,给予学生更大的发展空间。

本专业各方向毕业生主要分布于外交部、商务部、海关、边检、外事办公室、法院、检察院等政府部门以及国内外知名跨国公司、外贸专业公司、金融机构、会计师事务所、律师事务所等单位。

 

●国际商务(全英)专业

本专业是2004年由国家教育部批准开设的新专业。本专业在原国际商务管理全英班的基础上建成,旨在培养掌握系统的国际商务理论知识和商务规则、外语运用能力强、信息技术运用能力强、能直接参与国际竞争与合作的应用型国际商务管理人才。

本专业设置教育部规定的工商管理类主干专业课程,采用国际通用英文原版教材,实施全英教学;同时开设英语专业主干课程。学生必须在四年内修完工商管理类专业和英语专业主干课程。

毕业生主要分布在外交部、商务部、海关、边检等政府部门以及国内外知名跨国公司、外贸专业公司、银行、会计师事务所等单位。历届毕业生中有许多与四大国际会计师事务所、各大国有银行、宝洁、雀巢、玛氏等国际知名公司签约。

 

国际商务专业(创新班-双学位)  

 国际商务创新班于2010年首届招生,其人才培养方案主要在国际商务专业和商务英语(国际商务管理)专业培养方案的基础上,增加经济、管理、法学等相关专业的课程和从事企业管理必需的各类实务课程,培养能适应经济全球化的发展需要,具有较强的跨文化交际能力和国际合作意识,熟悉国际商务规则和国际商务礼仪,又具备经济、管理、法学等领域的专业知识的复合型高素质国际商务创新型人才。专业课程以全英/双语授课,主要使用国际通用的英文原版经济、管理、法学专业教材以及部分适合专业培养特点和国情的中文教材;同时,学生必修核心商务英语课程。对合格毕业生授予管理学学士学位和文学学士学位。

 

国际商务专业(创新班-CIMA方向)  

本专业为新设专业方向。我院与英国皇家特许管理会计师协会CIMA合作,开设基于CIMA知识体系所开发的财务管理、财务会计、管理会计、风险管理与内部控制等领域的课程,旨在培养熟悉国际商务运作、英语语言能力强、掌握管理会计的基础知识与技能、能直接参与国际竞争与合作、与国际接轨的应用型国际商务管理人才。专业课程以英语为授课语言,使用的教材包括英国皇家特许管理会计师公会(CIMA)指定认证考核及认可课程的英文原版教材、商务管理专业英文原版教材以及适合专业培养特点和国情的自编教材等;同时,学生必需修读基础英语课程,原则上要求参加并通过英语专业四级和八级考试。

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有