首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>招生就业>>就业动态>>正文

我院举办就业能力提升计划之无领导小组讨论技巧分享会

文字:宋兴梅 摄影:李鑫洋 编辑:陆萑

111号晚19点整由商英学院和Talent Guide联合举办的无领导小组面试技巧分享会在我校北七教110举行,此次分享会由来自Talent GuideBD manager和咨询顾问陈惠玲小姐主讲。出席本次分享会的有商英团委书记万东方老师,陈细宏先生和李炽来先生。

分享会现场      

 

分享会开始,万东方进行致辞,首先他对与我院联合举办三次公益性分享会的Talent Guide表示感谢,感谢他们对商英学院教育工作的支持与合作。其次,万东方就面试表达了自己的看法和理解,指出时间和态度在面试中的重要性。

陈惠玲结束简单的自我介绍之后,便让参加过无领导小组面试的同学分享经验,经过简单的提问与回答之后,陈惠玲指出同学们在回答时的问题,并强调回答技巧的重要性。她认为,无论何种面试,都是一个需求匹配和确认的过程,她用冰山模型来对此进行解释:冰山一角是面试者的知识技能,冰山脚下是面试者的能力,而藏在海底的则是面试者的价值观。而面试者要做的是尽可能表现更深刻的自己,以便面试官能在面试者身上搜索他需要的素质,以完成需求的匹配和确认。

陈惠玲做面试指导

   

陈惠玲特别指出在面试过程应对技巧的重要性。就应对技巧,陈惠玲从两方面展开讨论,分别是做自己、“感恩心”。做自己即以不变应万变,以轻松,自然的心态去展示自己的个人真实形象。她用自己首次面试的经历告诉观众,不仅要善于表现自己,更要注重身边的细节,认识更多的人,维系更多的可能性。“感”即存在感,强调面试者在小组中的参与度;“恩”即恩与团队,在团队中有自己的贡献;“心”即心理要成熟,要学会管理情绪,尊重他人,礼貌待人。为让观众充分理解以上应对技巧,陈惠玲展示了无领导小组面试中的不同角色,并分析了每个角色应如何充分展示自己。此外,陈惠玲多次强调无领导小组面试是一个合作的过程,而不是一个竞争的过程,每一个角色在展示自己的同时要强调集体的最高位置。

学生踊跃提问     

 

   最后,陈惠玲以“多一点真诚,有一点套路”的总结结束此次分享会并预祝大家面试顺利,分享会正式结束。  

     

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有