首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>院务公开>>规章制度>>正文

广东外语外贸大学国际商务英语学院

商英[2013] 12号

商英学院党委委员联系基层、党员联系群众工作制度

为进一步加强党的基层组织建设,密切学院党委与基层党组织、教工党组织与学生党组织的联系,党员领导干部与党员群众的联系,切实提高基层党组织的凝聚力和战斗力,保持和发扬党的密切联系群众的优良作风,促进学院教育事业的科学发展,结合学院实际,制定本制度。

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,切实加强学院基层党组织建设,发扬党的优良传统和作风,进一步密切党群关系,充分发挥师生党员在工作、学习中的先锋模范作用。

二、联系支部、党员、群众的确定

学院每一名党委委员联系一名学生党支部书记,每一个教工支部联系一个学生支部,学院领导班子每一名党员至少联系一名党外教师。

三、联系方式

主要通过参加支部活动、个别访谈、座谈会等形式进行。

四、联系内容

党委委员要加强与学生支部书记的交流与指导,及时掌握所联系党支部的基本情况,每学期应至少参加一次所联系党支部的组织生活,指导学生支部书记做好党员发展工作;开展调研活动,听取支部及党员的意见,做好上情下达工作;检查、督促所联系党支部完成上级党组织布置的各项任务,提出工作建议,保证支部工作的正常进行。

教工支部要主动深入各联系支部,与所联系学生支部党员交流,了解和征求学生党员对学院党建、行政、教学等工作的意见和建议,引导学生党员发挥先锋模范作用。

五、联系安排

为了保证本联系制度的落实,结合学院的工作实际,院党委每年对各党委委员联系学生支部书记、教工支部联系学生党支部、党委委员联系民主党派教师进行具体分工(联系学生支部每年根据支部变动情况进行相应调整)。

2013年12月30日

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有