首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>院务公开>>院务公开>>正文

 

关于召开国际商务英语学院第二届“双代会”的通知

 

根据大学工作安排,大学将于20174月中旬召开第四届“双代会”。为配合做好学校第四届“双代会”的筹备工作,我院定于121日(周四)下午召开商英学院第二届双代会,选举学院新一届工会委员会委员、商英学院第二届“双代会”常设小组成员及商英学院大学第四届“双代会”代表。

学院双代会是在学院党委领导下,教职工依法行使民主权利,实行民主管理、民主监督的基本制度和形式,是充分发挥教职工积极性、创造性,推动学院改革和发展的重要举措,同时也是学院广泛听取教职工意见,促进决策科学化、民主化的重要渠道。为开好第二届双代会,确保筹备工作顺利进行,制定如下工作方案。

一、成立第二届双代会筹备工作领导小组 

顾问:车小真、郭桂杭

组长:张林茂

副组长:杨丽、张红彬

工作组成员:陈仁美、李冬云、周瑞琪、韩永红、黄晓艳、王伟强、蔡欢、宋涛、陈娓、万东方、彭志恒。

二、商英学院第二届“双代会”代表的确定

(一)“双代会”代表基本条件

1.依法享有政治权利的本院在职教职工

2.坚持党的基本路线,拥护党的方针、政策,遵纪守法;

3.具有一定的教学、科研和管理能力,能胜任并做好本职工作;

4.遵守社会公德,职业道德,积级参加教书育人、管理育人、服务育人;

5.热心为教职工办事,公正公道,作风正派;

6.密切联系群众,依法维护教职工合法权益和学院整体利益,如实反映群众的意见和要求,积极参加学院的民主管理与监督,有一定的参政议政能力;

7.代表的年龄一般要求能任满一届(四年)。

(二)“双代会”代表名额及确定

根据大学二级双代会文件精神,我院第二届“双代会”代表名额按全院教职工总人数的35%确定,各系部按35%的比例推荐代表。

代表的组成。作为参与学院民主管理的教职工代表应具有相当的素质,代表的构成应具有代表性和群众性。代表的组成原则如下:

1.教师、干部代表相结合的原则。

2.各类职称、职务代表相结合的原则。每一类职称的教职工应有适当比例的代表。

3.老中青代表相结合的原则。代表中,老中青代表应占适当的比例。老教职工代表的年龄一般要求能任满一届。

4.男女代表的比例适当的原则。

5.根据工作需要,学院领导一般应选为代表,但必须履行民主程序,参加所属系部的推选,但不占系部代表的名额。

三、民主推荐学院新一届工会委员会委员和教代会常设小组候选人

根据大学工会关于《关于开展二级工会、教代会换届选举工作的通知》要求,二级教代会与二级工会委员实行“两块牌子、一套人马”。二级工会委员会组成要求:

(一)对委员候选人的要求:拥护党的路线、方针、政策,公道正派,热心工会工作,愿意为会员服务,并有一定的组织办事能力;

(二)工会委员会,设主席、副主席、组织委员、宣传委员、福利委员、女工委员、文体委员、青年委员。

(三)工会主席人选:为便于工会活动的组织和开展,工会主席原则上从学院班子成员中产生。

我院工会委员会委员为7人,请各系部从全院范围推荐7名候选人。

四、民主推荐学校第四届“双代会”代表候选人

根据大学关于选举第四届“双代会”代表的通知精神,我院有8个代表名额,请各系部从全院范围推荐8名代表后选人。代表的组成应注意以下原则:

(一)教师、干部代表相结合的原则。

(二)各类职称、职务相结合的原则。每一类职称的教职工要有适当比例。

(三)老中青相结合的原则。代表中,老中青代表应占适当的比例。老教职工代表的年龄一般要求能任满五年。

五、选举方式

(一)差额选举。学院工会在各系部民主推荐的基础上,提出候选人名单并报学院党委批准,实行差额选举。

(二)选举采取无记名投票方式差额选举产生。候选人获得学院“双代会”代表过半数选票时,方能当选。获得过半数选票的候选人人数超过应选代表名额时,以得票多者当选;如果候选人得票相等不能确定当选人时,应就票数相等的候选人重新投票确定;获得过半数选票的代表候选人人数少于应选代表名额时,不足的名额,可另行差额选举产生。

 

国际商务英语学院工会

0一六年十一月二十二日

 

 

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有