校党委组织部方迎生部长为我院师生党员作十九大精神专题宣讲

图/文 万东方

为深入贯彻广东教育系统党的十九大精神宣讲“六个一百”行动精神,推进党的十九大精神进校园,同时,为帮助广大师生在学习党的十九大精神上“学懂、弄通、做实”,2017年12月15日,校党委组织部、统战部部长方迎生为商英学院师生党员作题为《十九大党章学习》的专题报告。校特聘组织员蒙德红,商英学院党委书记王秀民、党委副书记张林茂,及师生党员、入党积极分子等200余人参加了报告会。

方迎生做《十九大党章学习》专题报告

方迎生从中国共产党章程的历史沿革、党的指导思想的与时俱进、党的领导、党的建设成功经验的总结、党的性质和宗旨、中国共产党的指导思想、新时代中国共产党的历史使命、如何学习十九大党章等七个方面为全体党员做了深入地讲解。

方迎生指出,新党章把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,把习近平总书记在党中央、在全党的核心地位写入党章,把习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略写入党章,把党的十八大以来全面从严治党的理论成果、制度成果写入党章,是符合创新精神和顺应时代要求的具体体现。全体党员务必认真学习和遵守党章,要做到四个结合:同学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来、要把学习党章的基本知识和领会精神实质结合起来、要把学习贯彻党章和工作实际相结合、要把学习党章和学习其他党内法规相结合。

专题报告会既有权威的理论内容,又有详实的党史党料,生动全面地阐述了党章修订的历史脉络、现实意义、具体内容和实践要求,有助于帮助我院党员加深对新党章的认识和贯彻。与会党员纷纷表示,将深入学习新党章,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,内化于心、外化为行,在学习、工作和生活中充分发挥党员的模范带头作用,为实现两个“一百年目标”不懈奋斗。