刘海春为我院党员作专题辅导报告会

文字:杨婉莹 陈琳琳   图片:骆慧聪 莫小俊

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,412日下午,校党委常委、副校长刘海春于七教水上报告厅为我院党员作题为《新作为 创新局——学习贯彻习总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神》的专题辅导报告。院党委书记王秀民,副书记张林茂,及师生党员参加了本次报告会。会议由王秀民主持。

刘海春作专题辅导报告会

会上,刘海春首先从国内外两个维度分别分析了“两会”召开的背景。就国内方面,他指出当前党和国家事业正处在发生历史性变革的关键时期,中国特色社会主义即将进入新时代,现今的中国取得了世界瞩目的成绩,中国政治生态更为风清气正,人民生活更加幸福安康。而从国外环境来看,当今资本主义国家弊端正日渐显露,变化中的世界需要中国智慧,中国的出色发展不容世界小觑。

接着,刘海春解读了习总书记重要讲话的主要内容与重要意义,强调了广东立足改革开放前沿所肩负的重要使命。他指出,中国作为和平爱好国,对世界和平与发展有着突出的贡献。中国现今的自主创新战略及高科技研发水平为世人瞩目。而广东作为走在发展前列的经济强省,更应当把握机遇,明确发展方向和目标,践行“四个走在全国前列”,认真落实新时代党的建设总要求。

最后,刘海春联系实际,对与会党员提出四个要求,一是要把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务;二是要加强学校意识形态工作和思想政治工作;三是要优化人才培养与学术科研质量;四是以全面从严治党引领学校党建工作。他要求与会党员要学思践行,奋力开创我校工作新局面。

王秀民在总结中强调,此次专题辅导报告带领与会党员深入学习领会了习总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,对于学习领会好十九大精神和全国“两会”精神有重要的指导意义。她要求各支部要深入学习贯彻落实党的十九大精神,要求学院党员在今后的学习和生活中要充分发挥党员的模范带头作用,时刻牢记肩负的使命与重任,为实现两个“一百年目标”而不懈奋斗。