首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

【第123届广交会】学院领导、指导老师慰问广交会实习学生

图片:莫小俊  文字:魏煊

5月3日上午,院长郭桂杭、党委书记王秀民、副院长彭玲玲、副书记张林茂及辅导员等一行8人前往第123届中国进出口商品交易会(又称广交会)慰问我院实习学生,并与广交会国际联络部总经理刘铨东等会面座谈。我院17届校友林立柱全程陪同参观慰问。

学院领导与广交会国联部领导合影

在会谈中,刘铨东介绍了本届广交会的基本情况。他指出,广交会是中国对外贸易的投射和缩影,能够准确反映中国的实力和魅力,在广交会实习不仅有利于培养学生的国际视野,也能增加学生的民族自豪感。广外在学生实习上与广交会合作时间最久,广外学生也十分让人放心。虽然时代在变化,但不变的是广外对学生卓有成效的管理,广外学生依然是广交会的生力军。郭桂杭院长认为广交会提供的实习平台对学生来说是非常好的接触社会的机会,视野决定格局,希望广交会能够与学院有更进一步的交流和合作,走进课堂,走进教学。

与VIP接待处的实习同学合影

郭桂杭一行还参观了广交会发展史陈列室,我院国商1502班刘子茜作为讲解员现场进行讲解。在讲解过程中,张林茂和彭玲玲对学生现场进行了提问和英语粤语讲解的要求,刘子茜同学表现出色,体现出扎实的专业技能,获得学院领导的一致好评。郭桂杭一行随后前往VIP接待处、国际联络部办事处、客商咨询服务台、多语版《习近平治国理政》推介台等岗位,每到一处学院领导都询问了在岗实习学生的工作情况和感受,并对实习学生进行了亲切慰问。

实习学生带领参观广交会发展陈列展

在慰问中,部分实习的学生用一句话总结了他们在广交会的收获,袁翠莹同学感受到了服务的真谛,吴巧玲和彭嘉玲同学认为广交会能让她们学会沟通,更快地适应环境。学院领导鼓励大家认真对待实习,提升学习意识,大胆沟通,不断提升自身实力,同时也展现出广外学子的精神风采。


又讯:为进一步加强我院学科建设内涵式发展,推进我院学生实习精细化、专业化,从今年起,我院为全体广交会实习学生配备了实习指导老师,30多名专业老师全程参与指导学生实习实践。 

415日起,指导老师分批次到广交会现场看望指导学生,详细了解学生在各自岗位的实习情况,并分别从实习意义、实习过程、实习报告撰写等方面给予学生专业指导。针对学生在实习中遇到的困惑与问题,老师们也做出详细解答。实习学生表示,指导老师的慰问使自己感受到了学院的温暖,给实习注入了满满的正能量,激发自己以更好的态度和精神投入实习。


指导老师与学生合影

本届广交会展区面积共计118万平方米,参展企业共计25171家,涵盖了来自全球213个国家(地区)的20万采购商,对学生而言,在广交会的实习,是一次很有意义的经历,这些经历必将成为同学们人生宝贵的财富。

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有