发展党员的程序和要求——第46期入党积极分子及第6期发展对象党课专题讲座-国际商务英语学院
首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

 

发展党员的程序和要求

——第46期入党积极分子及第6期发展对象党课专题讲座

文字 杨婉莹  照片 陈斯琪

5月10日下午,国际商务英语学院第46期入党积极分子及第6期发展对象在六教B414听取了《发展党员的程序和要求》的专题党课,本次主讲嘉宾为校党委组织部组织科张璇老师,院党建指导老师陈琳琳主持。

张璇主讲《发展党员的程序和要求》

张璇以“成为一名正式中共党员需要多长时间”的话题引入,指出发展党员工作主要分为5个阶段25个步骤,她依据《中国共产党发展党员工作细则》向在座的积极分子和发展对象们详细讲解了入党的每一阶段的具体要求:要做什么、怎么做以及《入党积极分子培养登记表》的填写规范、思想汇报的格式要求等。她强调,发展党员工作是党的组织建设的重要组成部分。只有严格程序,认真履行入党手续,才能保证党员队伍的先进性和纯洁性。

讲座现场

分组学习与讨论

讲座结束后,积极分子及发展对象观看了学习十九大精神视频,同学们以小组形式进行了热烈讨论,对视频内容进行分析。同学们纷纷提出自己对学习十九大精神的看法,不少同学还联系了自己的实际生活,提出了大学生如何在生活中学习并践行十九大精神的具体做法,争取在新时代、新局面下紧跟党的步伐、不断完善自身发展。

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有