第三届创新创业大赛闭幕式暨双创论坛圆满落幕-国际商务英语学院
首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

第三届创新创业大赛闭幕式暨双创论坛圆满落幕

文字:崔佩欣 摄影:林婉婷 编辑:杜悦颖

5月31日下午,商英学院第三届创新创业大赛闭幕式暨创新创业论坛在七教水报圆满落幕。中山大学EMBA创业培训师葛斌、广东大学生创新创业研究中心专职研究人员李金城、新南方集团副总裁赵方宇2016届校友厨小先联合创始人梁冠桥现场分享创新创业经历。创新创业教育学院常务副院长、学生就业指导中心主任谢秀兰,商英学院党委书记王秀民、副书记张林茂出席活动并为大赛获奖者颁奖。2017级辅导员魏煊主持本次论坛。

王秀民上台致辞并为受聘为我校大学生创业导师的三位主讲嘉宾颁发聘书。她强调发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,肯定商英学子创业热情高涨,创新精神可嘉,鼓励同学们在创新创业中实践知识。

王秀民为嘉宾颁发大学生创业导师聘书

梁冠桥认为创业就是面对困难,解决困难。同时创业有很多好处,可以扩展人脉,提高解决问题的能力等等。他建议学弟学妹们若想创业,首先要上网收集资料,学习网上各种商业案例,其次向同行高手请教,了解行业情况。

葛斌则表示创业要应运而生,借势而为。他以阿里巴巴创始人马云和雅虎联合创始人杨致远为例,网上创业更适合普通人或大学生。他指出商英学子可以有创业的梦想,但一名学生应该主抓学业,若以金钱为导向一心赚钱,就会荒废了四年的学业。

李金城指出在职场工作需要有“一个好脑”“一副好手”“一颗好心”:要有想法、创意,能想到事情解决的办法;不管领导下达什么命令,都能出色地完成;并且乐于助人,有一颗慈悲心。

赵方宇分享他的创业经验。尽管创业会很累,但是在创业的过程中,能够培养创新思维,这对以后的发展很有帮助。他建议大家多关注中国企业,了解中国商业发展,也衷心祝愿学生能够实现创业梦想。

导师开讲分享社会经历

大赛一等奖获得者“客聆客服中心”队伍代表分享创业经验。她认为广外学子要学会运用学校的语言优势,找老师沟通、向投资人咨询,把握每个创业机会;创业能让大家去探索某一职位、行业,实践课内知识、拓展课外知识,更能充实在大学四年的时光。

嘉宾及队伍合影留念

附:

获奖名单:

一等奖客聆客服中心

二等奖焕画新生 行警大队Oral Pal创业团队

三等奖SF9 彭晓珊 爱马士 谨言慎行队 云山先行者 Florida花艺 Infobox时间盒

优胜奖VISIONARY队 TTHD 小易市 旅行家 3L小分队 红鲤鱼与绿鲤鱼队

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有