首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

 

我院教职工党员赴清远连州开展主题党日活动

文字:陈琳琳   图片:莫小俊

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化加强党性修养,在新时代进一步继承和发扬革命传统精神。7月13日至14日,我院三十名教职工党员在党委书记王秀民的带领下,赴连州市开展瞻仰革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。

参观冯达飞将军故居和纪念馆

7月13日,学院教职工党员一行抵达连州市冯达飞将军故居和纪念馆参观学习。冯达飞将军是走完二万五千里长征的广东籍老红军之一。1924年成为黄埔军校第一期学生,1925年加入中国共产党,先后在土地革命战争、抗日战争中贡献力量。后于1942年皖南事变后壮烈牺牲。冯达飞将军故居建于清朝光绪8年(1883),砖木结构,为三进院落四合院式布局。纪念馆位于故居旁边,馆中陈列着《在黄埔军校》、《红色军事教官》、《红七军领导人》、《新四军》、《皖南事变》等多个主题的珍贵图片和文字。

党员们认真听取讲解员讲解冯达飞生平事迹

在参观学习过程中,教职工党员仔细聆听讲解,用心感受冯达飞将军的成长足迹和革命历程,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。通过一幅幅珍贵的历史照片、一件件珍贵的历史文物和影像资料,大家深深地被冯达飞将军的崇高气节和伟大人格所打动。

重温入党誓词

在纪念馆门前,教职工党员在王秀民的带领下庄严肃穆地重温了入党誓词,用响亮的誓言表达了对党的忠诚和热爱。

参观刘禹锡纪念馆

7月14日,教职工党员参观了刘禹锡纪念馆。刘禹锡纪念馆再现了其任连州刺史的功绩,展现了连州历代贤相廉吏的群像,更将刘禹锡任职连州时创作的诗文以国画的形式展示,体现其“功利存乎人民”的从政理念。全体党员深深感受到了刘禹锡品德高尚,淡泊名利,洁身自好的品质,纷纷表示要以严格的标准要求自己,清白做人、干净做事。

随后,教职工党员参观了燕喜山四角楼。燕喜山四角楼始建于中华民国五年(1916),在抗战时期,广东省政府机关多次搬迁到连州办公。1938年10月,时省长吴铁城、李汉魂曾在此办公;后中共地下党曾在此作为秘密联络、开会地点。

本次主题党日活动通过瞻仰革命先烈、重温入党誓词等系列活动,使学院教职工党员接受了一次革命精神的洗礼,教职工党员纷纷表示在今后的工作中,要进一步继承和发扬革命传统精神,坚定理想信念,在各自工作中创先争优,充分发挥党员的先锋模范作用,为新时代学生培养与学院建设而努力奋斗。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有