院长思政第一课点拨新生如何成为复合型国际化商务人才

文字:杜悦颖 摄影:杜悦颖 编辑:张璐瑶

9月11日下午,国际商务英语学院院长郭桂杭在北六教报告厅为2018级新生带来了2018—2019学年度第一学期院长思政第一课,希望全体新生不忘初心,脚踏实地,努力历练成为复合型国际化商务人才。

郭院长给新生上“思政第一课”

郭桂杭从“十九大”对高等教育和人才培养提出的新要求谈起,简要分析高等教育要实现实践教学、素质教育、产教结合的发展方向。他表示学院秉承人才培养的初心与肩负教育事业发展的使命,向同学们详细介绍了商英学院的发展历程、基本情况和办学特色。

郭桂杭表示大学教育不仅是传授知识,更在于训练学生思考,并提出了他对学生们的期望:立德为本,厚德载物,培养为人、修身、处世的智慧,抱着一颗平常心去应对日常的烦恼和不幸;志存高远,脚踏实地,追求远大的理想,从实际出发,从小事做起,要相信“冰冻三尺非一日之寒”;不忘初心,勤奋好学,始终保持着勤奋刻苦的学习习惯和学习态度,不忘初心,方得始终;立足本土,放眼世界,培养开阔的视野,要有超前眼光,树立创新意识,培养思辨能力,做可堪大用商英人。

在场学生们专心致志