首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

2018年商英“挑战杯”院赛再现头脑风暴

文字:傅洪民 摄影:傅洪民 何田甜 编辑:张璐瑶

11月21日晚7点,国际商务英语学院(以下简称商英学院)2018年“挑战杯”院赛在北六教B302,B303拉开帷幕,共有23支队伍参加。陈潇潇、武继红、谢薇娜、周杏英、周瑞琪和孙肇春6位老师担任比赛终审答辩评委。

undefined

评委认真聆听队伍展示

本次比赛分为队伍展示和答辩两部分。在队伍展示环节,23支队伍风采各异,调研主题涉及了社会、文化和经济等不同领域;在答辩过程中,各队伍凭借他们对调研主题的深刻了解和出色的语言表达能力,在4分钟内沉着应对评委老师提出的问题。其中,查鲤一世队伍从火爆于各社交平台的锦鲤现象为出发点,以线下采访、线上问卷调查的方式探究了当代大学生的俗信问题;行警大队以中、外国家对本科实习生相关权益保障法律为辅,以线上线下调研的方式,对本科生实习期间权益保障与法律意识进行了研究,并提出了团队对此次调研的相关看法;而寻味羊城队则以广州10家老字号为研究对象,对老字号的发展瓶颈原因进行分析,并对其解决方案进行探索。

undefined

队伍风采

评委老师根据各队伍的展示提出了个人见解,也给予相应的改进意见。他们建议参赛选手要更有针对性地对问题进行调研,客观地对样本数据进行选择和分析,并希望参赛选手最终能提供相应的解决措施。

“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛之一,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛之一。广大高校以“挑战杯”竞赛为龙头,不断丰富活动内容,拓展工作载体,把创新教育纳入教育规划。“挑战杯”院内决赛作为学生参与创新活动和展示创新思维的平台,吸引了一大批有才华、有能力的商英学子前来参加。

获奖名单

一等奖 行警大队

     文雀队

     Guardian

二等奖 继往开来队

     你挑着担我牵着马

     寻味羊城队

三等奖 Daydreamer

     膜法文案队

     八字很合队

     1920队

     小飞船服务队

     蓝白组

优秀奖 旅行家

     WAO队

     电竞在路上

     1112队

     查鲤一世

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有