当前位置: 首页>>学生园地>>正文

我心向党 青春飞扬——我院2016级研究生党支部开展学习十九大精神主题党日活动

文字:杨嘉漪 陈琳琳    图片:黄蓉

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提升党性修养,加强“三型”党支部建设,3月29日,2016级研究生党支部组织全体党员、入党积极分子及团员,于校内开展了“我心向党 青春飞扬”主题党日活动。

活动共分为“智勇大比拼”、“我眼中的新时代”、“让梦想起航”三个环节。

开场的“智勇大比拼”环节安排了党建知识问答、丢沙包、优秀书籍和主旋律影片分享等动静相宜,妙趣横生的互动游戏。通过创新活动形式,让支部党员在锻炼身体娱乐身心之余也大大增进了党支部的凝聚力和向心力。

读书分享环节

热身环节结束后,支部书记杨嘉漪引入了此次“我眼中的新时代”的三个子主题“国”、“家”、“我”。她与参会人员分享了党员榜样李万君和王恩东的故事。尽管荣获了150余项技术创新成果、20余项国家专利,李万君却仍然只把自己当作一名普通的电焊工人;同样,发表22篇论文、3部专著,获得26项发明专利授权,在垄断领域为国家开奖僻壤的王恩东,也并不视自己为“先驱”,而是将促进国家发展当作自己的责任与国家和党对他的信任。

结合党员前辈的先进事迹,大家围绕“国”、“家”、“我”的主题分享了个人的体验与观点。支部党员陈荧秋分享了支部去年参观黄埔古港的活动心得,为大家介绍了黄埔村的历史,以及广州作为一个港口城市为中国与外国交流所做的突出贡献。入党积极分子熊丽霞分享了假期回家后观察到的家乡的变化,看到新区新建的市政府、高铁北站、无数住宅小区、生态休闲公园,她感受到了家乡鹰潭正在以惊人的速度发展,从原有的历史小镇变成多了现代气息的休闲城市。

最后的“让梦想起航”环节,支部以党小组为单位围绕“我心向党,青春飞扬”的主题进行风筝绘画创作。

“我心向党,青春飞扬”主题风筝绘画创作

完成绘制后,各组分别介绍了自己小组风筝的创作理念。其中,廖宇环小组创作的以“中国梦”与“核心价值观”为主题的风筝获得了一致好评。随后,在宣传委员宋扬的主持下,全体党员踊跃分享了此次活动心得。最后以大家自由放飞风筝作为活动的收尾,再次与活动主题“我心向党,青春飞扬”相呼应。

以下为其中三位同学的心得摘录:

田欣(党员):本次活动既充满趣味性,又不失庄严感,从大家的分享中我看到了国家的飞速发展,感受到我们大学生党员应当承前启后,充分发挥创新能力,在新时代的广阔舞台上竞展风采。

廖水花(党员):习近平总书记说过:“广大青年要勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”。作为青年党员,我们更要对自己严格要求,坚定理想信念,为实现中国梦付出自己的一份力量。

凎芳(入党积极分子):今天的主题党日活动对我来说意义非凡。优秀党员事迹的分享让我们入党积极分子进一步加深了对党员先进性的了解,让我明白先进性就是严格要求自己,踏实做事,为人民服务。

此次党支部学习十九大主题党日活动突出创新形式,注重实际效果,通过策划组织党员和群众喜闻乐见的活动,深入浅出、潜移默化地宣传党的十九大精神,使党的十九大精神深入人心