首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

党风领路,温暖前行

——商英学生党员开展“五月党风暖心怀”活动

文字 毛海蓝      照片 杨婉莹

时至五月,为充分发挥学生党员在大学生群体中的先锋模范作用,510-24日,商英学院学生党员志愿服务中心(以下简称“商英党建”)开展了“五月党风暖心怀”系列活动,真诚服务师生,整个活动循序渐进、扎实深入,取得了明显成效。

党建知识问答

思想教育,重点突出。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,524日,商英党建开展了“学习十九大”、“党章在我心”、“听红歌识曲目”、“三行情诗献给党”等系列知识问答及互动环节,通过以赛促学、以学促行的形式,促进了同学们学习十九大精神及新党章知识的热情,让学生党员、入党积极分子能够以此为契机,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。

 

毕业生党员代表交流分享会

内强素质,提升能力。为进一步强化党员党性修养,同时也为低年级学生党员和积极分子的未来发展指明方向,营造健康向上的良好氛围,510日,商英党建举办了以“强党性,共传承——毕业生党员代表交流分享会”为主题的活动,邀请了三位14级毕业班的党员代表向低年级党员和入党积极分子分享他们成长的经历与感悟。“因为信仰,追求入党;因为入党,收获成长” 2014级本科生第一党支部的郭雅菁在分享自己成为一名中共党员后的成长历程时总结的一句话,给了在座党员和积极分子很大的鼓舞。通过此次交流会,现场的党员和积极分子获益匪浅,纷纷表示要坚定理想信念,强化责任担当,练就过硬本领,锤炼高尚品格,努力成为一名合格的共产党员。

 

旧书义卖

发挥作用,服务师生。为引导学生党员强化宗旨意识、发挥先锋模范作用、做合格共产党员。在2014级同学毕业之际,商英党建组织学生党员及入党积极分子向毕业生为主体的同学募集了书籍报刊、课外读物等,并于524日在12栋门前举行了“旧书义卖”活动。活动现场,学生党员及入党积极分子积极宣传,有不少的同学被宣传吸引过来,纷纷来挑选自己心仪的书籍,活动受到了同学们的一致好评。本次义卖所得善款都将全数捐赠给广外北校动物保护协会,义卖剩余物品也将捐给绿色先锋环保协会。

商英党建“五月党风暖心怀”系列活动通过“把党员集合起来,把集结号吹起来”,突出思想教育,增强党性修养,牢记服务宗旨。希望各位党员做好表率,带领各位同学积极向党组织靠拢,继续发扬党的优良传统,弘扬党的先进性。

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有