首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

商英青马举行第二期读书分享会

文字:李丽丽 卢湘兰 摄影:李丽丽 编辑:张璐瑶

在国庆到来之际,商英学院第二期青马班于9月27日下午在2教320举行以“知国家之所能,庆国家之强盛”为主题的团日活动及读书座谈会,青马班小组代表就《习近平讲故事》与《中国为什么能》观后感开展了精彩的个人分享,马克思主义学院黄胜海副教授参加活动。

黄胜海分析了国内外的经济政治形势,总结了我国政府几年来的贡献和尽职尽责。当前我国社会风气趋于良好,政府在环境治理,反腐败及经济发展等方面上认真负责,值得我们的赞扬和学习。同时,我们也应时刻关注中国所面临的挑战和机遇。近年来,我国的进出口贸易事业虽然取得比较大的成就,但与国际发展水平相比还有不足,同实现“两个一百年”奋斗目标的要求还很不适应。应切实增强紧迫感和危机感,坚定信心,奋起直追。

undefined

黄胜海副教授为青马班学员指导

黄胜海老师为现场学员的学习生活送上建议。随着中国“一带一路”工程的建设,我国需要更多的以进出口为导向的人才,广外学子应当抓住机遇,紧跟时代步伐,规划好自己的大学生活,提高创新能力和思想觉悟,以实际行动迎接挑战,为国家的强盛贡献出自己的力量。他以马云等中国企业家所具有的特质——外语能力强、了解不同国家之间的文化,有创新能力和危机感等等为例,鼓励同学们向这些中国优秀的企业家看齐,思想上积极进取,成为我国发展道路上的领军人物。

在观后感展示环节,青马班学员结合自身经历并与书中理论知识相结合,深入而独到地发表了自己的见解。郑绮雯与黄海欣同学从四大自信,“道路自信、制度自信、理论自信及文化自信”出发,认为祖国因为有了自信才得以更加繁荣的发展;钟佳欣与潘晓彤同学则认为中国的强盛与在科研方面的投入密不可分;丁小妹同学则从《中国为什么能》一书及中国近几年发生得党政实事分析到中国强大的原因是伟大的中国共产党的带领。督促着青马班学院时刻找准方向,坚定不移地跟党走。

随着学员们展示的结束,青马班第二次读书分享会圆满结束。本次读书分享会取得了良好的成效,商英学院青马班将不断提高青马班读书分享会的质量以激励青马班学院积极阅读,加大对社会时政的关注,不断提高自己的思想觉悟,努力做一个优秀的青年马克思主义者。

undefined

黄胜海副教授与青马班学员合影

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有