首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
海外留学
 最新通知 
 国际项目 
 交流简讯 
 学生风采 
 办事程序 
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
学生风采
当前位置: 首页>>海外留学>>学生风采>>正文

 

“书”“实”结合,经商特色——记第十五期广外—昆士兰硕士班企业参观活动
2013-05-31 10:51  

2013-05-30 12:00 文字:谢骏 摄影:梁福起 图片编辑:宋允

为了更好地贯彻落实学习与实践相结合的教学理念,为学生将来参与社会工作打好基础,我校第十五期广外大---昆士兰硕士合作项目班在5月29日组织参观了位于萝岗永和开发区的益力多工厂,了解益力多企业生产销售的理念以及制造加工产品的过程。

在抵达益力多工厂后,益力多工厂讲解员带领我们来到展示厅,给我们耐心的讲述益力多的历史溯源,它的生物科技在食品上的应用,还细致的给我们展示益力多不同种类的乳品,它们不同类型的包装风格、在不同国家、根据不同文化制定的营销手段和管理理念等等。在讲解员和蔼和幽默风趣的讲解下,同学们对科技带动产业、产业链的形成、企业监管体制、成本节约以及整合营销的操作思路有了更深刻的了解和认识。在听完讲述之后,讲解员给我们每一位同学送上一瓶益力多,给同学们回味一下益力多的魅力。

拼图1.jpg

讲解员讲解,同学们认真学习

随后,讲解员引领我们走进益力多生产流程的工厂间,给我们更细一步的观看益力多复杂而又严格的生产流程。益力多工厂生产过程复杂,大体上说可以分为原料溶解、杀菌、中菌等11道工序,每一道工序都采用最先进的生产设备来生产,确保最新鲜优质的商品的完成。同学们都仔细的观察着每一道生产机器的运作,还一边观察一边询问讲解员细节的问题;特别是看到成形机和灌装机把一罐罐益力多打包出来的时候,同学们都很好奇的驻足观看。参观过程中,同学们还积极地就产品研发设计、工厂选址、跨国运营经营模式等问题进行了提问和探讨,表现出了对企业管理的浓厚兴趣和积极的学习态度。

拼图2.jpg

参观工厂生产线

约30分钟的参观结束后,同学们与益力多工厂的讲解员负责人进行了更深入的聊天和探讨,讲解员负责人曾有不少的海外参观学习经验,对不同地域国家的益力多生产销售流程都非常熟悉。她就营销手段、同行竞争策略、人员管理和培训等问题进行生动详细的讲解,同学们都很虚心的聆听她的经历。

DSC_0192.JPG

合影留念

最后,同学们在工厂的一楼合影留念,愉快的结束了此次参观。班里的学习积极份子林同学表示,益力多工厂是个很精致的工厂,员工态度热情,兢兢业业。流程非常程序化,一丝不苟!企业文化很清晰!他热衷希望学院能够再举办这样能开拓视野、增长见识的参观活动!

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有