首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
海外留学
 最新通知 
 国际项目 
 交流简讯 
 学生风采 
 办事程序 
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
学生风采
当前位置: 首页>>海外留学>>学生风采>>正文

 

澳洲昆士兰科技大学学生交换心得
2013-10-29 15:29  

10级 国际商务 方卓琪 交换时间 2012年7月至2012年11月:

这个交换生项目让我收获颇丰。

在昆士兰科技大学可以体会到到非常不一样的学习方法和学习思维,同时也提高了英语水平。昆士兰科技大学十分注重学生的独立思考和批判性思维,对习惯应试教育的中国学生有很大帮助。

学习方面的收获只是很小的一个方面,锻炼更多的是在生活中独立处理各种问题的能力。初到布里斯班的时候有许多不习惯的地方,而这些都只能够自己一一摸索和适应。短短四个月的时间就能让自己成长不少。

布里斯班的环境十分干净美丽,当地居民也很友好和有礼貌,在布里斯班生活一段时间自己的Manner也会有所提升。

10级 国际商务 梁颖怡 交换时间 2012年7月至2012年11月:

最大的感受是教学的不同。这里的教学非常注重实践性,在模拟的实践活动中让学生发挥自主学习和创新能力。 例如,我上的一门 marketing planning and management,提供给所有学生一个模拟的market,每一组相当于一个公司,从写marketing plan到产品的生产再到实际的销售,整一个过程的工作虽然非常繁琐,但是却非常有趣,许多的理论都得以亲身验证,并且从中学到了很多。

 

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有