发展党员的程序和要求——第45期入党积极分子及第5期发展对象党课专题讲座-国际商务英语学院
首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

发展党员的程序和要求

——第45期入党积极分子及第5期发展对象党课专题讲座

图片 骆慧聪   文字 王予婧

1026日下午两点,国际商务英语学院第45期入党积极分子及第5期发展对象在二教120听取了《发展党员的程序和要求》的党课专题讲座,本次讲座的主讲嘉宾为院党委书记王秀民,党委副书记张林茂出席讲座。  

王秀民首先强调了发展党员必须始终把政治标准放在首位,要严格按照党章规定的党员标准发展党员,突出先进性,防止把不具备党员条件的人吸引到党内。   

    

王秀民书记讲党课     

随后,王秀民详细讲解了《中国共产党发展党员工作细则》对发展党员的具体规定。她指出,发展党员必须把握“三个坚持”和“两个原则”。在明确入党顺序的过程中,王秀民通过名词分类游戏与同学们积极互动,加深了大家对积极分子-发展对象-预备党员-正式党员这一正确发展顺序的理解。同时,王秀民强调,申请入党的学生要自觉接受党组织的培养、教育和考察,努力提高素质,加强党性锻炼,用党员的标准更加严格要求自己。最后,她结合习近平总书记在十九大上作的报告,向同学们介绍了全面从严治党以来取得的显著成效,要求大家必须以党章为根本遵循,端正入党动机,严格履行入党程序。

    

讲座现场

讲座结束后,积极分子及发展对象观看了十九大总结及学读十九大报告视频,并以小组形式进行讨论。同学们各抒己见,纷纷表示为祖国的日益强大感到骄傲和自豪,对加入中国共产党的热情也变得空前高涨。更有同学结合身边所发生的变化,针对习近平总书记在十九大报告中的新提法新举措发表了自己的看法,并抒发了自己作为新时代大学生对祖国美好未来的期盼。  

    

视频学习

小组讨论

  

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有