首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

我院党委参加微型党建工作经验交流会

         文字  陈琳琳      图片  徐文卿                       

1212日上午,“学习十九大精神 不忘初心跟党走”微型党建工作经验交流会在南国商学院行政楼309会议室召开。我院党委书记王秀民、党委副书记张林茂及党委秘书陈琳琳参加了交流会。会议由校特聘组织员蒙德红主持。                       

交流会现场

                  

蒙德红主持会议

 交流会上,我院党委书记王秀民、会计学院党委书记孙家和、国际学院党委书记钟罗军及南国商学院党委书记黎冬围绕学习贯彻党的十九大精神这一主线,结合本单位基层党建工作实际,就党建工作的经验与特色、党建工作的难点及对策进行了深入的交流探讨。

围绕学习贯彻党的十九大精神,商英学院创新“党政联席会+学习十九大”模式,开展学习十九大微讲堂,坚持领导班子带头深入学,带头谈体会;国际学院通过与扶贫户过特殊组织生活会、与外校联合举办党日主题活动等形式,共同探索学习贯彻十九大精神的新思路、新途径;南国商学院创新载体,通过开展新党章学习会、党员讲坛等方式实现全体党员“主动学、生动学、扎实学”。

在党建工作的经验与特色上,商英学院通过打造三大“微”阵地+志愿品牌的特色党建(三大“微”阵地即微党课大赛、党建微信公众号、党建微信群),强化党员思想引领,培育社会主义核心价值观;会计学院结合专业学科特点,创新党建工作,并依靠党员发挥标杆作用;南国商学院以一总支一特色为抓手,推进民办高校党建品牌特色。

对于党建工作的难点及对策,王秀民指出教工党支部建设的难点,要从制度、资源等方面予以突破;针对国际学院出国学生多的特点,钟罗军提出要思考如何让学子带着红色基因走出去再迎回来,培养他们成为新时期社会主义接班人;黎冬就暂缓就业党支部管理难的问题,提出要搭建网络平台,以“校友会+支部”的形式,拓宽暂缓党员教育面,实现无真空地带。

各学院进行交流

最后,蒙德红作总结讲话,他首先对各学院党建工作所取得的成效表示赞善和肯定,同时对各学院党建工作提出三点建议:一、党建工作要与专业相结合,进一步提升党建生命力;二、教工党支部管理要与业务相结合,充分调动教工党员创先争优积极性;三、要提升发展党员工作规范化水平,不断提高党员发展质量。

合影

                   

                   

                      

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有