学习十九大 青年当有样——商英学院第五届微党课大赛顺利举行-国际商务英语学院
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

学习十九大 青年当有样

——商英学院第五届微党课大赛顺利举行

文字  杨婉莹      摄影  周绮文

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,6月7日晚,商英学院举办“学习十九大 青年当有样”第五届微党课大赛,各学生党支部共10支队伍参赛。学生工作部(处)副处长刘军、校党委组织部组织科科长包生耿、院党委书记王秀民、党委副书记张林茂、党建指导老师陈琳琳、17级辅导员魏瑄作为评委嘉宾出席本次比赛。

选手精彩表现

10名选手依次登台“授课”,结合自身实际,紧扣“学习十九大 青年当有样”的主题,或围绕文化自信进行探讨、或聚焦有样青年、或弘扬红色文化,小角度切入,多方位展示,分享“95后心中的十九大”,讲述当代青年的责任与担当,为我们呈现了一堂堂精彩的党课。

来自第九组的发展对象张晴以《青春正当时,青年当有样》为题,向我们展示了两个青年分别在15岁至22岁的履历,一个在校期间获奖无数,一个上山下乡七年无怨无悔,前者是“精致的利己主义者”,后者是立志要为人民做实事的习近平总书记,她用生动鲜活的例子向我们诠释了什么才是真正“有理想、有本领、有担当”的“三有”青年,短短8分钟的党课,却发人深省。

经过激烈角逐,本次大赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

评委点评

本次大赛得到了与会评委嘉宾的一致认可与肯定。在点评中,刘军要求同学们要深入学习十九大精神,增强“四个自信”,成长为可堪重任的时代新人。包生耿指出微党课有思想、有深度,有意义,他强调,青年当有样,而青年党员更要肩负起更大的担当与责任,深入学习党的理论知识,锤炼党性,不断增强社会责任感和历史使命感。

最后,王秀民在总结中说,“青年当有样,学习正当时”,她说道,我们不仅要汲取榜样的力量,自身也要不断加强“修炼”,在学习中提升,在实践中成长。

颁奖

本次微党课大赛,不仅创新了党员学习十九大精神模式,也是商英学院党委在持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,在广大学生党员中取得了很好的反响。