当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

我院举行新党员入党宣誓仪式

文字 张志遥  照片 毛海蓝 陈思琪

76日下午,我院新党员入党宣誓仪式在九教丝纺讲堂举行。院党委书记王秀民、院党委副书记张林茂、辅导员陈娓、万东方、莫小俊出席此次宣誓仪式。大会由陈琳琳主持。

新党员入党宣誓

见证人为新党员佩戴党员徽章

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,主持人宣读新党员名单。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”在入党介绍人和见证人的见证下,24名新党员依次上台,面向党旗,左手抚按党章,右手握拳过肩,庄严向党旗宣誓,表达对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终生的决心。宣誓完毕,见证人为新党员佩戴党员徽章,新党员在入党誓词上郑重签下自己的名字。

新党员代表发言

15级新党员代表容偲铭及15级新党员代表李丽丽分别上台发言。容偲铭表示作为一名大学生党员,要做出自己应有的贡献,共同努力创造良好的学风、校风和班风,展现党员风采,提升自我价值;李丽丽表示,要把入党誓词作为自己终生的追求,以实际行动实现在党旗下的誓言,做到任何情况下都要保持好党员的先进性。

王秀民发言

王秀民带领全体党员重温入党誓词。随后在发言中,王秀民对新党员表示祝贺,她强调了入党宣誓仪式的重要性和必要性,同时对党员提出三点要求,第一,要牢记党员身份,铭记党员标准,认真学习党章,自觉遵守党章;第二,要在日常学习生活当中发挥党员的先锋模范作用;第三,要传承榜样精神,传递榜样力量,以实际行动为党增光添彩。

重温入党誓词

新党员入党宣誓仪式是学院党委对新党员入党后进行的一次庄严的、生动实际的党的观念的教育,也是新党员进行自我教育的有效形式,旨在进一步激发广大党员的荣誉感、责任感和使命感,进一步增强党员党性观念,牢记使命,坚定信念。