当前位置: 首页>>党建思政>>党员风采>>正文

我院英语教学部党支部、2016级研究生党支部荣获学校学习型、服务型、创新型党支部称号

编辑  陈琳琳

为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和全面从严治党向基层延伸,夯实基层党建工作基础,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,学校党委组织开展了学习型、服务型、创新型党支部(以下简称“三型”党支部)创建评选活动。经评选,商英学院英语教学部党支部与2016级研究生党支部喜获学校“三型”党支部称号。

商英学院英语教学部党支部现有党员21名,其中教授2名、副教授5名、讲师14名,人员配备合理,是商英学院人数最多的教师党支部。一直以来,该支部班子领导有力,工作制度完善,组织生活严格,党员作用发挥明显,特别是开展“两学一做”学习教育活动以来,能认真组织开展学习活动,以加强学习为基础,凝聚支部力量;以民主生活会为抓手,推进作风建设;以强化担当为切入点,提高服务能力;以责任意识为焦点,激发创新活力;支部的凝聚力和战斗力进一步提升,党员的先锋模范作用进一步凸显,在学习型服务型创新型党支部创建中表现突出。

1.召开民主生活会

英语教学部党支部召开民主生活会

4.团结和谐大家庭

英语教学部党支部全体合影

商英学院2016级研究生党支部自201610月成立以来,以“两学一做”为抓手,以建设“三型”党组织为目标,全方位、多层次、多渠道创新基层党建工作,搭建多元化的学习交流平台,形成以党风带学风的良好氛围,开创了内涵发展、持续发展、创新发展的新局面。一、理论专业齐头并进,深化学习型党组织建设。集中开展“两学一做”学习教育活动5次;线上组织学习分享小论坛4次;支部党员加强专业学习表现突出;二、多元服务群众,深化服务型党组织建设。支部积极参与志愿活动,包括省研究生学术论坛、全国法律语言学研讨会、首届韩礼德-韩茹凯国际高端语言论坛等,深化服务型党组织建设;三、基层创新活动,深化创新型党组织建设。支部积极创新组织生活的形式,支部党员积极参与主题演讲比赛、微党课大赛、读书分享会等活动并获奖,真正做到扎实推进“两学一做”的常态化制度化。

3.学习习近平五四重要讲话 组织生活会

2016级研究生党支部开展“学习习近平五四重要讲话”组织生活会

我院党委将以“学习型、服务型、创新型”党支部创建评选活动为契机,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,全面加强基层党支部建设,使学院各基层党支部成为教育党员的阵地、团结师生的核心、攻坚克难的堡垒。