首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
 商务实践大赛简介 
 参赛队伍介绍 
 精彩回眸 
 赛果播报 
 联系我们 
商务实践大赛简介
当前位置: 首页>>商务英语实践大赛>>商务实践大赛简介>>正文

 

2013大学生全英商务实践大赛华南区选拔赛评审流程
2013-11-13 14:55  

项目材料评审

1.   在比赛五天前将参赛各队的项目材料, 即项目概述和书面报告以及评分标准交到评委手中。评委在比赛前一天提交项目材料评分结果(占总分的20%,具体分值参照评分标准)。

2.   组委在收到该部分的评分结果后,计算各评委评分的平均值,作为各队的得分。

3.   比赛当天在各队结束自我介绍之后,用大屏幕简单介绍评分标准的大结构(各主要组成部分的分值);在各队结束展示之后,在大屏幕上公布项目材料部分各队的得分。

陈述部分评审

1.   赛前向评委提供印制好的评分表(只印陈述部分,分值占总分的80%),要求评委在评分表上打分。为保持评委评审的独立性,比赛过程中不特别安排评委相互沟通的时间。

2.   在所有参赛队陈述结束后,给评委2-3分钟时间整理评分结果,然后收集评分表统一计分。其间在大屏幕上可以把各队的项目材料部分,即书面报告和项目概述得分显示出来,等待陈述部分的得分。

3.   计分方式是根据评委的原始分进行叠加后平均。一旦结果出来,就在大屏幕上以匿名的形式显示出各评委给各个参赛队陈述的分数(A评委、B评委以此类推)。最终将项目材料部分的得分与陈述部分的得分相加,按分数高低排名。

4.   如果出现相同分数,评委经过商议后确定最终名单。

最佳风采奖由各评委推荐产生,获最多推荐票数者获最佳风采奖。

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有