首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

党委理论学习中心组集体学习,统筹抓好疫情防控和工作发展

图文:尚丹

4月20日,国际商务英语学院党委组织党委理论学习中心组学习,集中学习研讨习近平总书记在疫情防控工作中的系列讲话精神,中心组全体成员参加学习。会议由党委书记王秀民主持。

微信图片_20200420190130

商英学院党委理论学习中心组集体学习

王秀民以“底线思维、常态化防控、坚定信心”三个关键词为切入点深入领会习近平总书记重要讲话精神。她指出,底线思维是十八大以来一直强调的一种战略思维,坚持底线思维,对我们思考工作、解决问题有很大的裨益。底线思维应用到高等教育之中,我们就要对疫情之下可能出现的困难想多一些,准备充分一些;疫情防控工作常态化说明我们的日常工作增加了一项重要内容,工作方式和内容也要发生相应的变化;这场抗击疫情的严峻斗争表明,我国拥有雄厚物质技术基础和强大供给能力、适应能力、修复能力,国民经济经受住了疫情冲击,综合国力经受住了“压力测试”,我们一定要坚定信心。

郭桂杭指出,疫情防控常态化下,如何确保安全与复工复产复学同时达标,对我们是一个新的考验,更需要我们以务实的态度,将工作做到实处。对线上教学、线上线下混合教学、复课后的资源调配要有充分准备;对招生宣传和毕业就业工作都要做出前瞻性预案。

中心组成员分别结合自己分管的教学、研究生、对外交流、学工、党务等工作,对习总书记的系列讲话进行了深入的思考,有心得、有做法、有措施、有展望。

王秀民指出,自疫情防控工作开始以来,学院党委始终坚决落实上级各项决策部署,党员干部冲锋在前,全体师生胸怀大局,确保疫情防控工作取得了预期的效果。结合学院下一步的疫情防控和工作发展,全体师生要充分做好理论学习工作,提高政治站位和思想认识,将理论学习付诸到实践中,更好推进学校工作有序恢复和开展,以饱满的热情面对教学科研管理工作的重重考验!

据悉,学院党委4月17日发布《国际商务英语学院党委关于开展专题理论学习的通知(商英党〔2020〕2号)》,一方面确保“组织生活不停顿”,努力做到思想政治工作和党员教育管理不放松;另一方面将理论学习扩大到各支部和每一位党员,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有