商英学院党委将“有声图书馆”搬进党员活动室

图文:尚丹

为增强对党员教育管理的有效性,增强正面引领力量,强化思政引领效果,实现全方位创新模式育人,商英学院党委近日在党员活动室开辟场地,搭建“有声图书馆”。

“有声图书馆”

一面墙+若干有声二维码,就可以是一座图书馆。扫一扫二维码,即刻便可进入到拥有多样内容的“国际商务英语学院党委有声图书馆”,不仅可以随时进入阅读状态,还可以把阅读资源随身携带。内容均来自新华网、人民网、求是网、共产党员网、党建网等权威官方媒体平台,并由实体广播电视台主播播讲,海量权威学习内容准确及时。目前,有声图书馆开设了“初心和使命”“学党章党规”“党务咨询”“习总书记讲故事”“国学”“历史”“哲学”“古典音乐”等十个版块。

据悉,“有声图书馆”是商英学院党委2020年度申报党建工作坊“云中锦音——打造五‘微’党建‘云端微课堂’”的阶段性成果。