我院召开2019-2020下学期工作总结大会

图文:魏煊

7月24日,商英学院在云端举行2019-2020下学期总结大会,学院全体教职员工参加总结会,院长郭桂杭做总结报告,学院党委书记王秀民主持大会。

郭桂杭做学院工作总结

郭桂杭从党建、教学、科研、学生管理、学院发展等方方面面做了具体回顾,结合学校发展战略部署,对学院未来的工作提出了要求。在过去的一个学期,商英学院始终坚持把学习贯彻习思想做为首要政治任务,持续推进思想理论的武装,坚持把政治建设作为根本线的任务摆在首位,提高各项工作中的政治站位;坚持以三年行动计划为抓手,推动基层党组织的全面进步,督促全院基层党支部的常态化、规范化开展工作。坚持党建引领,各方面都取得了新成绩。他表示,虽然受到疫情影响,学院工作主要在线上开展,但是线上工作有着大量的线下准备。本学期我院线上开展教学、毕业论文答辩、研究生复试等工作。我院学生获得GBC全球商业精英挑战赛华南区冠亚军,北亚区亚军,体现了本科教学的成果。硕士毕业生论文获评大学层面的优秀学位论文,实现硕士生校级优秀学位论文0的突破,多名教师获得优秀研究生导师。积极融入学校发展大局,与法学院合作,开展法学(国际组织创新班),培养方案已经基本落地。继续完善课程大纲,推进ACBSP国际认证,努力建设国内一流、国际化特色鲜明的商务英语学院。响应教育部课程思政要求,每个专业方向都有一门课程融入课程思政。在师资队伍引进方面也取得了一定成绩。此外,他还希望学院老师要相向而行,坚持外语教学和商科深度融合的特色,在培养具备国际视野、有社会责任感、高素质的复合型、跨学科人才方面形成合力,推进学院取得更好的发展。

王秀民主持并做暑期部署

王秀民表示疫情期间,很多工作形式发生了变化,学校也面临着发展的大机遇,存在一些新的挑战。希望各位教师积极应对,在学科建设、专业建设、双一流本科专业建设点方面群策群力,不断提升人才培养质量。同时,她还向教职工通报了学校暑假期间相关防疫工作安排,要求大家响应国家疫情常态化的要求,做好暑期疫情防控相关工作。

大会还对本学期优秀教学奖、优秀本科生导师及党建工作突出贡献进行了表彰。仇莹等21名老师获学院党建工作贡献奖、陈光亚等31位教师获学院优秀教学奖、陈潇潇等15名老师获2019-2020下学期优秀本科生导师。