首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

且与东风共从容——2021商英“Sprout”春季晚会如约而至

文字:蔡慧慧 陈晓婕 摄影:刘佳镛 杨书凡 何俊希 编辑:蔡明晖

3月20日晚七点,国际商务英语学院(以下简称“商英学院”)2021春季晚会在云山会堂精彩举行。今年晚会以“Sprout”为主题,以春天的三个场景为线索,由学院各年级学生和校级社团联合呈现。

Breeze Passing——东方风来

商英学院艺术团舞队的开场舞《rendezvous with galaxy-暗渡银河》引燃现场,他们以律动的舞姿和蓬勃向上的面貌向过去的2020年致敬,也对已经到来的2021年表达希望。校器乐队倾情独奏《Take the Lead》,用琵琶、二胡、钢琴等众多乐器的声音表现属于探戈的真实情感。学院艺术团歌队通过风格迥异的歌曲串烧《come to a head一念倾覆》迎接春天,也迎接2021年的新生活。校管弦乐团带来的管弦乐演奏《云宫迅音&歌剧魅影》震撼全场,他们将中西方音乐巧妙结合,转场方式设计新颖,为东方风来这一环节画上精彩的句号。

undefined

“Breeze Passing——东方风来”部分表演

Nature Awakens——觞咏惊蛰

研究生学院的同学将二胡、古筝的缠绵与钢琴的柔和巧妙结合,为同学们带来了乐舞表演《兰亭序》,一幅水墨画悄然铺开,诉说着爱的无奈与沧桑。校司仪队带来的话剧表演正如其节目名字《The Drama》所影射的一样,只有创新发展,人生才能如戏剧般充满艺术性。院器乐队的《West to Best》以古典乐作始,流行乐作结,兼容中西乐器,达到了相得益彰的效果。自荐街舞《Make A Wish》和学院艺术团舞队呈现舞蹈《Dance the Night Away》,再次燃翻全场,为我们带来了一场视觉盛宴。

“Nature Awakens——觞咏惊蛰”部分表演

Sunrise Along——新日曙光

校歌队的歌曲串烧《Expect the Singing World》以同学们熟悉的旋律寻找共鸣,赢得了观众们的阵阵掌声与尖叫。值得一提的是,20级的班导们带来惊喜节目《如果竞选班导是一档选秀节目》,让师弟师妹们在欢笑中感受到他们的热情与温暖。院艺术团的模特秀《Collision & Fusion》为同学来了中西服饰文化碰撞与融合的绝美盛宴,迎新晚会也就此落下帷幕,新的一年,从春天开始。

“Sunrise Along——新日曙光”部分表演

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有