在党史学习中凝聚奋进力量——我院到杨匏安旧居陈列馆开展主题党日活动

图文编辑:翁佳敏

为庆祝建党一百周年,推动党史学习教育落到实处,416日下午,商英学院前往杨匏安旧居陈列馆开展主题党日活动,国际商务系、商务英语系、经贸英语系及办公室党支部部分党员参加了此次活动。

杨匏安是中国共产党早期优秀的革命理论家和杰出的革命活动家,是华南地区最早系统介绍马克思主义的传播者。杨家祠是共产党人在广州的重要红色据点。

党员教师参观杨匏安旧居陈列馆

展馆分三个部分“革命先驱杨匏安”、“红色据点杨家祠”、“群英荟萃管东渠”,借助多媒体展示、实景还原等方式,党员们多层次、多维度地学习杨匏安等一批革命先辈的革命事迹,感受革命先驱们对真理正义矢志追求,对革命事业忘我牺牲,直面困厄而奋斗不屈的革命精神。

讲解员介绍杨家祠

通过这次参观见学,党员们更深刻地认识到今天幸福和平的生活来自于革命先辈们前赴后继地斗争和牺牲,要继续开展党史学习教育活动,把共产党人的革命精神转化为奋勇前进的力量,把党史学习教育成效转化为工作动力和实效。