当前位置: 首页>>学生园地>>正文

矢志奋斗,贡献青春力量|商英团学组织学习习近平总书记贺信精神

文字:谢淑琳 摄影:商英新闻部 编辑:蔡明晖

为深入贯彻落实习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信和党中央致辞精神,10月下旬,国际商务英语学院团委学生会(以下简称“商英团学”)组织新一届学生会工作人员开展了一系列主题学习活动,切实动员广大青年学生坚定理想信念,团结凝聚青年坚定跟党走,激励青年奋进新时代,为党和国家事业的发展作出更大的贡献。

在此次的学习活动中,商英团学充分发挥学生干部模范带头作用,学生会主席团带头学、主动学,围绕习近平总书记贺信开展线下专题研讨会,认真学习领悟相关内容。同时,团学利用每月的团务学习会,在团学内部开展专题学习活动,鼓励各成员踊跃分享心得感悟,营造了团学内各部门学习贺信精神的氛围。此外,商英团学积极利用“传帮带”优势,以院带班,发动各部门工作人员与班委合作,举办班级专题学习分享活动,真正做到了贴近实际地指导班级相关工作,提高广大学生的参与感,切实将贺信及会议精神传达到学院各基层组织。除了线下学习活动,团学还依托新媒体进行线上宣传,在院网进行相关主题报道以及官方微信公众号上推出系列主题推送,传达贺信精神和党中央致辞精神,强化宣传引导作用,营造浓厚的学习宣传氛围。

团学内部组织专题学习会

各部门开展团务学习

此次学习活动激起了全院学习贯彻习总书记贺信精神及党中央致辞精神的热情,鼓励青年学子坚定理想信念,培养高尚品格,探求新知并创新实践,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。此外,此次的学习教育活动也为团学今后的改革发展指明了努力方向,为团学切实做好服务青年,团结青年,引领青年的工作提供了理论与实践上的根本遵循。