首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

商英学院开展“长征路上的中秋”党史宣讲暨中秋慰问活动

图文:冯子汶 邹雨彤

为进一步贯彻落实党史学习教育,将党史学习教育同重要节日结合起来,9月19日晚,商英学院“长征路上的中秋”党史宣讲暨中秋慰问活动在第六教学楼举行。本次活动由学院朋辈导师及商英2102班同学组织,近100名学院留校学生参与了此次活动。

学院朋辈导师、院大学生党史宣讲团成员邹雨彤以“长征路上的中秋”为题进行了党史宣讲。她通过红色经典《长征路上的中秋》中的故事,介绍了红军战士在1934年10月到1936年10月二万五千里的漫漫长征路上的两个中秋节的故事。长征路上红军有苦痛与牺牲,也有喜悦和胜利。她勉励学生要忆苦思甜,珍惜现在幸福生活的来之不易。在新时代的长征路上,广外青年需要不断弘扬长征精神,传承革命先辈优良传统,才能更好地完成历史赋予艰巨任务,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

“长征路上的中秋”党史宣讲

  宣讲会后还组织了制灯笼、猜党史灯谜、放映电影《建国大业》等环节。学生们通过猜灯谜,学习党史知识,感受家国情怀,也进一步帮助2021级学生更好地融入大学生活。

现场制作灯笼与党史灯谜

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有