当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文

牢记使命,坚定信念——我院65名新党员过集体“政治生日”

文字:陈子琪  摄影:谢颖茵 杨恺琳

进一步激发广大党员的荣誉感、责任感和使命感,进一步增强党性观念,我院于12日下午开展了一场别开生面的“生日会”,为本学期入党的65名新党员过集体“政治生日”。院党委书记王秀民、党委副书记李江、辅导员陈娓、万东方、莫小俊、魏煊、陈琳琳参加本次仪式。

新党员逐一宣誓

大会之初,全体肃立,奏唱国歌。随后,主持人宣读新党员名单。在入党介绍人及见证人的见证下,65名新党员依次上台,面对党旗,庄严宣誓。新党员左手抚按党章,右手握拳过肩,用铿锵的誓言表达了自己的坚定信念和为党奋斗终生的决心。宣誓完毕,党员佩戴党徽并在入党誓词下郑重签名。

新党员代表发言

新党员代表吴楚琪上台发言。吴楚琪首先对党组织的关心与栽培表示衷心的感谢。作为新党员,任重而道远。她号召新党员不忘初心,砥砺前行。在思想上坚定共产主义信念,在行动上时刻以党员的标准严格要求自己,处处起到先锋模范作用,使自己无愧于中国共产党员这一光荣称号。

王秀民书记讲话

随后,在王秀民书记的带领下,全体党员重温入党誓词。今年,是王秀民书记入党的第30个年头。30年来,见证了国家日益昌盛,人民生活水平日益提高,王书记颇有感触。她表示,能成为中国共产党的一员是十分幸运的,但这同时也意味着我们需要肩负更大的责任。中国共产党是一个有远大理想追求、有科学理论引领、有严明纪律规矩、有自我革命精神的的组织,正是有以上法宝,才使得我们党能够始终保持先进性和纯洁性,才能带领中华民族实现两个百年的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。因此,每一位党员都要在理想信念上多锤炼、多学习、多思考、多提升。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,要通过学习党章、遵守党章,不断增强党性修养。最后,王书记强调,组织上的入党只有一次,但思想上的入党却有无数次。成为党员不是终点,成为合格党员是我们一生的事业。

在面向党旗宣誓的那一刻起,党员个人的命运就融入到中华民族伟大复兴的事业中,这是每一位党员政治生命的新起点。希望每一位新党员都能严格按照党员的标准来要求自己,自我修炼、自我养成、自我塑造,用自己的行动证明无愧于共产党员这一光荣称号!