教授简介

胡春雨

胡春雨,广东外语外贸大学国际商务英语学院教授,院长,博士生导师,云山杰出学者。研究方向为商务话语、学科话语、语料库语言学。近年来在《中国外语》、《现代外语》、《外语教学与研究》、Review of Cognitive Linguistics、Journal of English for Academic Purposes、IEEE Transactions on Profession Communication等学术期刊发表论文40余篇,出版专著2部,主持国家级、省部级项目7项。目前担任国际韩礼德研究学会副会长、中国英汉语比较研究会功能语言学专业委员会常务理事。主要讲授《国际商务》(本科生)、《语料库语言学》(硕士生)、《商务话语研究》(博士生)等课程。