教授简介

陈潇潇

陈潇潇,博士,教授,博士生导师。2010年毕业于武汉大学新闻与传播学院传播学专业,获得文学博士学位。2014年广东外语外贸大学外国语言学及应用语言学博士后流动站出站。多次获得广外优秀科研业绩奖研究生教学优秀质量奖等奖项。讲授研究生课程《社会语言学》、《学术写作》和本科生课程《高级英语》、《综合商务英语》等多门专业课程,主要从事商务英语教学、商务文化对外传播、商务英语创意写作方面的研究。在《外语研究》、《外语与外语教学》、《解放军外国语学院学报》和《外语电化教学》等学术期刊上发表论文20余篇,出版译著1部。主持了包括中国博士后科学基金项目等省部级科研教研项目3项,作为主要研究者参与国家自然科学基金项目、国家社科基金项目和教育部人文社会科学规划项目等国家级和省部级科研项目多项。