张绍杰教授指导商英学院高层次项目申报
时间:2023-11-27 来源: 点击数:

张绍杰教授指导商英学院高层次项目申报

图文:李咪咪  初审:刘平 终审:苏冬燕

20231123日上午8:30,东北师范大学二级教授、博士生导师,现浙江工商大学特聘教授,国务院政府特殊津贴获得者,曾任东北师范大学副校长、中国语用学专业委员会副会长、教育部外语专业教学指导委员会委员及英语专业分指导委员会副主任委员、吉林省英语专业教学指导委员会主任委员张绍杰教授应我院的邀请,在白云山校区三教318进行了高层次项目申报指导会。本次指导会由国际商务英语学院乐思伟老师主持。我院教师和博士研究生都积极参与了本次指导会。

在指导会开始之前,胡春雨院长首先对张教授的到来表示热烈的欢迎。

胡院长致欢迎辞

张教授在指导会中就项目申报给予了几项要点说明。首先,张教授就目前项目申报的课题背景进行了介绍,指出外语专业作学术研究要把握时政基本的方向,跟上国家需要的步伐。张教授提到,项目申报面对的竞争越来越大,每个学校都非常重视,选对题是最重要的一步,决定了整体研究方向。其次,张教授从项目书的格式要求、研究内容与研究方法、研究思路与路径、研究目标几个方面就具体的论证过程进行了指导。最后,张教授强调研究题目是一个不断进行和优化的过程,是从模糊到清晰到文雅到确定的过程。

张教授开讲

随后,各位老师都将自己的项目选题与张教授进行了交流,并获得了张教授宝贵的指导意见。在乐思伟老师的主持中,指导会也进入了尾声,张教授在大家的掌声中结束了此次指导会的经验分享,大家对张教授的讲解与答疑表示了诚挚的感谢,并一同合影留念。

专家学者合影