首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>招生就业>>就业动态>>正文

 

商英学院2016届告白-SEIB You Love Me毕业晚会

文字:沈镕曦 施捷行 摄影:吴倩婷 秦天 潘雪雨晴 编辑:陆萑

 

612号晚,在云山会堂迎来了国际商务英语学院(简称“商英学院”)2016届告白-SEIB You Love Me毕业晚会。大雨挡不住商英学子心中的热情。舞台上,即将毕业的2012届学子通过各色节目,抒写着属于自己的那份美好记忆。商英学院院长郭桂杭,党委书记车小真,副院长彭玲玲,党委副书记张林茂和各级辅导员,老师、学生们均参与了本次晚会。

院长郭桂杭风趣的开场拉开了晚会的序幕。他以“大师兄”般平和亲切的口吻,表达了对于毕业师弟师妹在四年来收获的师生情、友情的赞赏。他衷心地祝福日后无论是深造还是工作的同学,都能够一帆风顺,取得满意的成绩。其后,郭桂杭院长代表学院接受了2012级毕业生赠送的毛笔。

郭桂杭院长接受毛笔

情窦初开,告白那个他

晚会的节目以一档电台的节目串联,电台的主持人接听来自“听众”的来电,倾听他们的心声。很快,他便接通了第一个电话。

曾经在校园中不经意的接触,便给彼此留下不一样的印象。舞台剧第一幕三位女生在台上或羞涩或大方地述说着自己的小心思。真实的写照引起了观众的共鸣。接下来,怀着曾经的记忆和情感,歌手们深情演绎《恶作剧》、《分分钟需要你》和激情的《友情岁月》等一首首经典的歌曲,动听的歌声回绕全场。而现代舞“那座桥”以全体女生红色舞裙的造型,展现了优雅而富有韵味的舞蹈表演。

同窗情深,告白你我

在四年的学习中并不是一直很顺利,有可能稍不小心就迷失了方向,这时会有朋友在你身边,在你萎靡时拉你一把。舞台剧第二幕一场谈话,朋友之间的谈心或许能打开你的心结。节目《Wuli阿强与他亲故们的两首歌》带来了《眼鼻嘴》和《IF YOU》两首歌,女声轻柔,男声爽朗,和吉他一起献上一段听觉盛宴。诗朗诵《商英颂》和中场视频,一幕幕这四年发生的点点滴滴犹如相机胶卷永远存留在每个人的脑海里。

感谢恩师,告白母校

是老师传授给我们知识武器,是老师引领我们走向正道,这四年有老师陪伴、指导我们一路走来,真好。母校,促成我们的相遇,编织我们的故事,见证我们的成长,这四年在这里度过,幸福。群舞《雨露之恩》正是表达对老师和母校的恩情,舞者们身着一身纯白色宽衣,手捧橙红色纸片花,让花瓣与舞者共舞,画面唯美。老师们在寄语视频里不约而同称赞2012级同学们很优秀,沟通、组织能力都很强,希望同学们能不忘初心,敢于拼搏,也常回商英看看。老师们的语重心长可能也是最后一次了。紧接着的节目是歌曲串烧,《Try Everything》道出商英学子的创新梦想,尝试勇气,《小幸运》一字一句重温四年美好回忆,全场同学手舞手电筒和台上的同学齐唱。全男舞的展示也十分精彩,男生们时而帅气时而搞怪,时而严肃时而轻松。

舞台剧的最后一幕,终于思前想后,那个曾经纠结的女生终于迈出自己的步伐。她发现,经过四年的时间,其实,你已经不同于过去的自己。

曲终人散终有时。在晚会尾声,全体表演人员一齐上台,一同牵手唱响《陪你度过漫长岁月》,为大学四年画上完美句号。

 

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有