商英学院召开本科专业升级调整研讨会
时间:2023-12-28 来源: 点击数:

图文:王雯雯 初审:汪谓超 终审:苏冬燕

2023年12月28日上午,商英学院在北校区三教318会议室召开本科专业升级调整研讨会,商讨专业方向调整后的专业介绍,以便更好地进行招生宣传。院长胡春雨、党委书记苏冬燕、副院长汪谓超、党委副书记杜焕君,全体系部办主任、副主任参加。会议由胡春雨主持。

胡春雨首先介绍了专业方向调整的背景,为顺应新时期高质量发展需要,学院在充分调研的基础上进行专业升级调整,一是拟设立双学士学位专业,二是拟进行专业方向调整,以此为基础,不断深化改革,应对新挑战。前期已完成培养方案制定、申报论证、上报大学等程序。

苏冬燕指出,专业方向介绍需围绕人才培养目标、培养模式、特色课程、师资队伍、培养成效等方面进行撰写,突出各专业方向特色,语言简洁,朗朗上口。

汪谓超带领各系部主任、副主任,对专业介绍逐字进行修订,集思广益,形成介绍模板,各专业方向参照要点进行修改完善,形成终稿,后续将用于招生活动、网络宣传等。