闫相斌校长一行莅临我院调研指导工作
时间:2024-01-07 来源: 点击数:

文字:许珂 图片:韩金彪 终审:苏冬燕

1月3日下午,校党委副书记、校长闫相斌莅临我院调研,人力资源部部长谢文新、总务后勤部部长余泽浩、党办(校办)副主任李韬、教务部副部长唐静等陪同。学院党政领导班子成员、系部办主任参加调研座谈。会议由学院党委书记苏冬燕书记主持。

座谈现场

苏冬燕代表学院对闫相斌校长一行来院指导表示热烈欢迎和衷心感谢,坚信校长的调研指导将为学院高质量发展指明新方向。胡春雨做学院回顾与展望专题汇报,介绍了学院发展历程、师资力量、专业地位、学术成果、学术和国际交流等方面的情况,指出目前学院面临的危机和挑战,重点解读了新形势下学院的发展战略,分析了学院学科定位、本科专业升级、外引内育高端人才等方面的思路。

听取汇报后,闫相斌校长充分肯定了学院在商务英语学科发展、本科生人才培养等方面做出的积极努力和突出贡献,指出学院要尊重客观规律、顺应时代发展需要,加强与学校职能部门的沟通联系,充分利用学校资源,深入思考探索学院和商务英语学科的核心竞争力,走出富有特色的学院发展之路。

参会人员就本科招生、外教聘用、全英教学师资库使用、广交会学生实习等具体工作进行了交流。会前,闫相斌校长一行参观了学院党建活动室、教工之家和学生心理咨询室。

新年伊始,闫相斌校长到院调研充分体现了学校党委对学院发展的支持和关心,使全院教职工倍感温暖,深受鼓舞。学院将继续紧密围绕学校发展大局,进一步对标对表大学核心战略,凝心聚力、守正创新,内练真功、外塑形象,全面推进高质量发展,为传播中国企业好声音、服务粤港澳大湾区建设、助力大学外语学科“冲一流”做出商英贡献。