Sherman有约--SEIB Freshman Orientation商践大赛介绍与培训
时间:2024-03-05 来源: 点击数:

文:张羽翔、赖志鹏 图:诸烯瑶、卢庠羽 初审:汪谓超 终审:苏冬燕

2024229日晚7点,国际商务英语学院于北一教南楼109时代讲堂开展面向2023级本科生的SEIB Freshman Orientation之商践大赛相关介绍和培训活动。商英学院外教Sherman老师、商践大赛负责人王维璐老师、2023级辅导员赖志鹏老师以及2023级商英学子出席此次活动。

同学们认真听讲

活动开始之前,王维璐老师向同学们详细介绍了学院商践大赛的发展历史以及具体情况,并呼吁大一的同学们积极准备参加商践大赛,通过比赛的历练不断提升自己的专业能力。

王维璐老师向同学们介绍商践大赛

随后,此次讲座的主讲嘉宾Sherman老师用一段自我介绍短片向同学们做了详细的自我介绍,展示了他在不同行业打拼的丰富履历,并在视频中勉励大家勇于面对困难、挑战自己、敢于走出舒适圈。

Sherman老师进行个人介绍

Sherman老师在视频中勉励同学们——“每个人没有能不能,只有要不要”

讲座过程中,Sherman老师介绍了大学生未来可能会面临的一些困惑,特别是职业选择和人生发展道路选择,他通过自身经历和学生案例向大家展示了选择不同道路可能会出现的情况,并向同学们传授了许多人生经验和处事智慧。

Sherman老师向同学们讲述大学生的职业规划

同学们认真听讲

在答疑阶段,同学们踊跃举手向Sherman老师提问关于个人成长、商践比赛备赛方面的内容,Sherman老师对同学们的提问有问必答,甚至在讲座结束后仍有不少同学找到Sherman老师进行提问,Sherman老师也是耐心地地继续和同学们交流。

Sherman老师现场答疑

会后,同学们仍积极与Sherman老师进行互动

Sherman老师表示,自己在社会上打拼多年,也取得了一定的成绩,为了能更好地帮助他人,特别是帮助大学生获得成果,最终还是决定回到学校把自己的故事和人生经验分享给同学们,尽自己的力量帮助更多大学生实现梦想。此次活动也让同学们受益匪浅,大家对自己的未来规划有了更清晰的认识,也对即将到来商践大赛有了充分的了解。