我院顺利召开第135届广交会实习动员大会暨优秀实习生榜样分享会
时间:2024-03-29 来源: 点击数:

图文:杨蔼琳 邹圣涵 钟坤 初审:杜焕君 终审:苏冬燕

为了提高同学们对广交会专业实习的认识,给予相关指导,2024年3月29日19:00,第135届广交会实习动员大会暨优秀实习生榜样分享会于北校区六教报告厅召开。本次大会出席的领导与嘉宾有:中国对外贸易中心人力资源部司徒毅、刘家俊,广东南油对外服务有限公司部门经理韩洁瑜、客户专员万骞,商英学院党委书记苏冬燕、副书记杜焕君、副院长汪谓超,高翻学院党委副书记李政鸿,英文学院副书记王迪等人。本次大会由杜焕君主持。

在介绍广交会对我校学子的重大意义后,苏冬燕书记在大会上对商英学院21级学子提出了四个殷切希望。一是希望切实提高政治站位,对于本次实习任务给予高度重视。希望同学们能够充分认识到广交会在各方各面作出的重要贡献,在实习中促进专业知识与实践相结合;二是希望练就过硬本领,不断提升国际商务素养和综合能力,做到学以致用、知行合一,要珍惜好、利用好广交会这个实习平台,锤炼好专业技能和本领;三是希望牢记身份的转变,及时做好实习心态、作息的调整,树立奉献意识,在勤恳工作中锻造自己的独特价值;四是希望强化责任担当,树立大局和纪律意识,高度重视安全意识,保证以优异成绩圆满完成本次校外实践学习任务。

苏冬燕书记致辞

而后,刘家俊上台作广交会实习的相关介绍。刘家俊从广交会展馆以及广交会的承办单位、关键信息、历史渊源等方面对广交会作出了全面深刻的介绍;接着,他强调了广交会实习的意义——广交会不仅是了解世界的大舞台,也是大家步入职场、实现角色转变的契机,更是锤炼技能、锻造人才的“黄埔军校”。最后,刘家俊在注意安全、遵守纪律、服务意识的三个方面对即将参加广交会实习的同学们提出了希望。

刘家俊作实习培训

随后,为了帮助大家更好适应实习生活,进一步了解实习的意义,发挥优秀实习生的榜样引领作用,往届优秀实习生赵振杰、陈秋华分别就广交会实习对升学、就业的帮助进行分享。

优秀实习生赵振杰、陈秋华作分享

紧接着,汪谓超副院长就实习期间的课程教学安排发表讲话,帮助同学们更好地平衡好专业学习与专业实践。同时,他也对实习成绩的构成与需提交的相关资料作出了进一步的介绍,帮助同学们更好地了解广交会实习的重要意义。

汪谓超副院长发言

最后,杜焕君作广交会实习学生管理规定的相关讲话。在作出对广交会实习的前言介绍后,杜焕君从岗位组长职责、考勤请假细则以及评优奖惩规定、出行安全三个方面进行了强调,为同学们安全顺利地完成广交会实习保驾护航。

杜焕君副书记发言

至此,第135届广交会实习动员大会暨优秀实习生榜样分享会圆满结束。我校学子即将步入广交会的实习工作。希望同学们能够铭记相关要求,珍惜实习机会,怀揣饱满热情,在广交会的舞台上绽放广外学子风采!