商英学院校友理事会议商谈发展大计
时间:2012-12-18 来源: 点击数:
        2012 年12月16日 下午三点,国际商务英语学院校友会第一届校友理事会第二次全体会议在3教318会议室隆重举行。商英学院校友会第一届理事会全体理事、我校副校长许国彬、商英学院院长郭桂杭、党委书记车小真、副院长彭玲玲、党委副书记张林茂等出席了本次会议。会议由商英校友会秘书长张林茂主持。

许国彬首先发表了热情洋溢的讲话,他向参加会议的校友理事及老教师代表表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,对商英校友会的工作表示了充分肯定。他指出商英校友会成立一年来举办了很多有意义的活动,校友参与度高,工作成效明显,为推动学校教育事业的发展做出了积极贡献。他特别强调了校友与母校之间、校友与校友之间相互联系的重要性,指出要加强并保持这份联系,充分利用好各类社会资源,共同促进我校国际化办学目标。最后,许国彬为88级校友的爱心捐资助学行动颁发证书,感谢校友们对学校教育事业的关心和支持。

许国彬为校友颁发捐赠证书

郭桂杭向校友会理事们介绍了一年来学院在学科建设、人才培养等方面取得的进展。他指出,商务英语研究博士点的建立,标志着我校商务英语专业完整的学科体系的形成;本科教育的改革创新、创新班教学的优良硕果、优秀实习基地的成功申报、商务实践大赛的全国推广、研究生教育的国际化发展,均彰显着商英追求卓越的办学精神。他希望各位校友以实际行动继续支持学院的各项建设与发展。

会议现场

车小真介绍了第一届校友理事会成立以来开展的各项工作,通过生动的事例充分肯定了广大校友以各种形式参与到学院人才培养、科学研究和服务社会工作中的可喜成绩 。她希望以“携手、共赢”为理念,进一步完善校友理事会的运作机制,以点带面, 凝聚整合校友资源,进一步密切与校友之间的关系,增强友谊,真正发挥校友会的桥梁和纽带作用。此外,她还就校友数据库建设、与校友单位共建实习基地、打造“请进来”与“走出去”相结合的校友品牌活动等方面提出工作思路,希望拓展途径,更好地促进校友与校友、校友与母校、学院与社会的全方位合作。

校友们畅所欲言

在自由讨论环节,各年级校友们畅所欲言,建言献策。校友们 共同表达了他们为学院发展而感到自豪的心情以及 母校对自身培养的感恩之意 感谢校友会为大家提供相互联系、情感交流的平台, 纷纷 表示愿意继续为母校、为商英的美好明天做出更大的贡献 。同时,校友们也针对学校的学科建设、人才培养工作、校友会今后的发展等方面提出了宝贵意见。大家踊跃发言,气氛热烈。

校友们重温校园时光

会议结束后,校友们携手漫步校园并合影留念,重温大学美好时光。在轻松愉快的氛围中,校友们随后又意气风发地登上了白云山,在青山绿水之间畅叙同窗之情、校友之谊。校党委副书记卢景辉参加了校友理事会在白云山的联谊活动,并向广大校友表达了殷切的期待和美好的祝福