国际研讨会参会代表考察志高空调企业
时间:2013-04-15 来源: 点击数:

近日,第二届国际企业责任与可持续发展国际研讨会在我校召开,会议结束后来自各国的代表与我校师生一行共18人到广东志高空调股份有限公司进行了参观。国际商务英语学院副院长吴易明、国际项目中心主任沈璐带领代表和学生们完成了此次参观学习之旅。

志高工作人员为代表们作介绍

参会代表一行到达志高空调总部,首先参观了志高空调展厅,又在讲解员和相关负责人员的带领下了解了志高空调的企业之路、企业文化、国际合作项目和技术革新等内容。随后还参观了志高空调的实验室和生产流水线,更深入地了解志高的生产流程、安全质量把关和高新的生产技术。参观完毕后,代表们还与志高空调相关负责人就社会企业责任与可持续发展等问题进行了热烈探讨并共用午餐。

参观活动结束后,不论是代表、老师、学生还是活动相关负责人都对活动进行了高度评价。代表和师生们表示,在参观中更加深切地了解到中国企业以及社会企业责任与可持续发展在中国企业中的发展状况。

大合照

据悉,第二届国际企业责任与可持续发展国际研讨会由英国伦敦城市大学企业社会责任研究中心主办,广东外语外贸大学国际商务英语学院与MBA学院联合承办,参会代表共有来自国内外专家、学者、行业协会及企业人士60余人。会议旨在为国内外专家、学者、行业协会及企业人士在企业社会责任问题上搭建一个学术讨论的平台,以集合多方智慧,带动学界对企业责任问题更广泛深入的研究,推动研究成果更好地融入经济社会的可持续发展。