IAFL 12总结会:IAFL 12“完美、精彩、厚重、一流”
时间:2015-07-22 来源: 点击数:

文字:万东方 图片:杨瑞歆

7月20日,第十二届国际法律语言学大会(简称“IAFL 12”)总结会在3教318召开。商英学院院长郭桂杭,党委书记车小真,副院长彭玲玲、蒋涌,IAFL 12筹备委员会核心成员及部分志愿者出席了总结会。

桂郭杭:IAFL 12影响大,成效明显

郭桂杭表示,IAFL 12影响大,成效明显,得到了各方面的认可。会议的成功举办进一步彰显了我院法律英语在全国的领先地位。他希望全体成员再接再厉,进一步巩固成果、凝练特色、扩大影响,打造更强学科,掌握更多话语权。

袁传有:IAFL 12五大亮点

作为IAFL 12组委会主要负责人,我院教授、博士生导师袁传有代表IAFL对全体参与人员表示衷心的感谢。他表示,此次大会得以成功举办离不开学校、学院领导的大力支持,离不开筹备委员会成员的辛勤付出,也离不开志愿者学生的无私奉献。此次大会有五大亮点:第一、第一次在亚洲国家举办,规模大,邀请专家众多,日程紧凑,学术含金量高。第二、第一次走进中国法院,观摩中国涉外案件庭审,让国外参会人员更好地了解了中国法庭和司法公开。第三、第一次接受省级电视台采访,并录制电视访谈节目,向全球播放,也是该电视栏目FACETIME首次学术访谈,将法律语言学介绍给世界各国观众。第四、广外历史上第一次真正意义的国际会议,得到大学领导的高度重视,第五、推出广外的本土理论和研究让世界更多更好地了解了杜金榜教授提出的“法律语篇信息理论”和袁传有教授从事的“多模态普法话语研究”新领域,充分展示了法律翻译和法庭口译的团队实力,以及我校博硕士研究生的优秀科研潜力。

筹备委员会核心成员及志愿者也分别分享了自己在大会筹备过程中以及参会中的感想。

车小真为志愿者颁发证书

车小真在总结时指出,周密的组织领导、强大的工作团队、专业的学术展示、一流的精神风貌和高效的对外宣传使IAFL 12“完美、精彩、厚重、一流”。本次大会也从反映了商英人能做事、做成事、做成大事的优良传统。她代表学院对全体人员的辛勤付出表示感谢,同时寄语大家充分利用大会契机与平台,在法律语言学方面取得更好成绩。