【迎新晚会】商英的青春味道
时间:2017-12-17 来源: 点击数:

【迎新晚会】商英的青春味道

文字:崔佩欣 温松金 摄影:何静红 何晨晨 李冰 编辑:杜悦颖

12月15日晚七点,国际商务英语学院2018年迎新晚会在云山会堂拉开帷幕。商英学院党委书记王秀民、副书记张林茂和各年级辅导员应邀出席晚会。此次迎新晚会以“Taste of Youth”为主题,学院各年级学生和其他校级社团共同为现场观众呈现了一场视听盛宴。

Appetizer——青春开胃的前菜

商英舞队带来的开场舞《天黑请闭眼》激昂澎湃,令观众迫不及待开始品尝这顿“青春盛宴”。首先端上“餐桌”的是北校绿洲音乐协会的音乐剧《Price Tag & We Are Young》,悦耳动听的歌声展示了西方菜式的魅力。CC Team带来接地气的小品《相亲》给大家带来了东方舌尖上的神韵,校合唱团和校歌队则带来一首《baba Yetu》满足了观众的胃口。

Entrée——青春飞扬的正菜

商英舞队呈上了更加精彩的舞剧《暮光之城》,这道散发“西冷牛扒六分熟”味道的第一道正菜将舞蹈和故事结合呈现,将晚会引入又一个高潮。广外北话剧队的《表演工作坊》乘着这激昂之势将学生熟悉及喜爱的“凉拌三丝”奉上餐桌。

而商英器乐队演奏的《渺渺十年七里花香》,歌声婉婉,情意绵绵,让现场弥漫着甜甜的恋爱气息;校管弦乐队的歌曲串烧《折衷食堂》平缓而轻松,用日本动漫《樱花抄》作为背景,娓娓弹奏出“日式便当”的温馨味道;董子谅和沈霓钿则表演了一场欢快有趣的校园相声,引得全场笑声不断。

Dessert——青春暖胃的甜品

商英歌队的《Teenage Dream》,表达了青春的奋斗苦涩却蕴含一丝甜蜜,正如巧克力与冰淇淋苦中带甜的结合;而北校舞队给同学们带来了一碗清新淡雅的“莲子羹”,精美绝伦的《采薇》舞蹈加上极具魅惑的舞台效果仿佛让舞蹈演员化成了荷花仙子;霏阳吉他协会极具感染力的《两首歌》也让全场再次沸腾起来。而最后的模特秀《How Time Flies》配合现场歌手欢快的《Just the Way You Are》,模特们以宫廷风、暗黑风、摩登风等精致的装束轮番登场,将本场晚会推至最高潮。

在最后的神秘环节中,17级辅导员魏煊上台用朗诵和歌曲《倔强》鼓励同学们勇敢地追求自己的梦想,场面温馨感人,引起同学们阵阵尖叫,把晚会推向高潮。