2017级商务英语专业方向分流指导会顺利举行
时间:2018-03-24 来源: 点击数:

2017级商务英语专业方向分流指导会顺利举行

文:魏煊 图:王晓晴

2018年3月22日下午,商务英语专业2017级专业分流指导会在二教219顺利举行,副院长彭玲玲和各专业方向的负责老师到会指导,全体商务英语专业的本科生参加会议。指导会由学院教务秘书翁佳敏主持。

彭玲玲副院长在会上致辞,她向同学说明了大类招生和专业分流的意义和目的,表示专业分流是对学生个性的充分尊重,能够更加科学系统地满足学生自身发展需求和兴趣。商英一贯的培养战略是培养复合型高质量的国际商务人才,在大一的基础课程之后,学生能够充分挖掘自身的兴趣,选择更适合自己的专业课程,展现“英为我材,商为我专”的商英特色。

副院长彭玲玲做动员讲话

商务英语(国际经济法)方向的张新红主任用诙谐幽默的语言对国际经济法方向的师资力量和历史沿革做了介绍。国际经济法走的是英语语言教育+法律英语教育+国际经济法+商务教育相结合的办学路子,专业为同学提供很多课程实践的场所,如工作坊、法院、律师协会、律师事务所等,同样模拟庭审大赛也是专业的精品比赛,希望专业学生能在职场中发挥出错位竞争优势,形成自己特有的竞争力。商务英语(国际贸易)周瑞琪主任介绍了国际贸易的基本情况,特别指出高等数学做为基础学科的重要性。同时她还提醒了计划出国交换的同学注意交换流程的合规性。商务英语(国际商务管理)杨丽主任对本方向的优劣势做了浅显易懂的说明,指出国际商务管理方向是管理+市场、兴趣+特长,方向口径宽,覆盖面广,开设的课程能够给学生对于管理全面的认识。商务英语(国际金融)汪谓超主任则结合就业前景和毕业生薪酬对方向进行了介绍,同学们对国际金融方向雄厚的师资力量,优秀的青年博士老师报以了热烈的掌声。

各方向主任现场指导

本次指导会旨在增加同学们对专业分流各个方向的认识,解答同学们在专业选择上的疑惑,针对同学们所关心的专业分流后对考研、交换生项目的影响,学院鼓励学生主动和任课老师进行交流,帮助学生在专业方向分流上做出最佳选择。

学生在指导会现场认真聆听讲解