首页学院概况师资队伍人才培养招生就业科学研究海外留学院务公开党建思政学院工会English
通知公告
友情链接
大学首页 | 教育部
商务部 | 广东省教育厅
中国对外贸易中心 | 外研社杯
文章内容页
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文

商英学院第二期“青马班”正式开班

文字:杜悦颖 摄影:杜悦颖 陈露露 编辑:杜悦颖

4月10日晚7点,商英学院第二期“青年马克思主义者培养工程班”(简称“青马班”)在北校区九教203正式开班。校团委书记苏奕、校关工委主任冯益谦、商英党委书记王秀民和副书记张林茂参加活动。本期“青马班”共推选学员42名,培养体系将以马克思主义理论学习为核心,以实践调研、对外交流、红色教育和志愿服务等为基础。

商英学院第二期“青马班”合照

校团委书记苏奕在讲话中对商英学院“青马工程”的领跑优势表示肯定,强调二级学院“青马班”要抓住学习马克思主义这一根本,要明确培养坚定的马克思主义信仰者的基本目标,指明了“青马班”的性质、目的和方法,寄语学员们向经典学习,把理论与实践相结合。苏奕为商英学院首期“青马班”优秀学员表示祝贺,并为优秀学员代表颁发荣誉证书。

苏奕为首期“青马班”优秀学员代表颁发证书

王秀民书记在致辞中希望同学们要真诚地带着问题学,向经典著作和社会实践学,在老师的指导下学有所成,奠定理想信念的基石,回答了“青马班”学员“为什么学、学什么、怎么学”的基本问题。为深入推进理论学习,倡导学好理论,用好理论指导实践,王秀民代表学院党委向6个青马小组赠送了包括《共产党宣言》、《历史的轨迹:中国共产党为什么能》、《习近平的七年知青岁月》、《苦难辉煌》等一批内容丰富的优质书目供学员专题阅读。

王秀民向青马小组赠书

开班仪式后,商英“青马班”理论导师冯益谦教授讲述理论第一课《走进马克思》,从马克思的生平,到马克思主义的诞生,深入浅出,把马克思主义是什么讲得非常透彻,为同学们接下来怎么学习马克思主义提供了有力的参考思路。他与现场同学进行了深入的互动,共同探讨了对马克思主义理论与现实问题的见解。

冯益谦讲述理论第一课

关闭窗口

广州市白云大道北2号第三教学楼三楼 邮编:510420  电话:86-20-36207157 院长信箱:shangying@gdufs.edu.cn  国际商务英语学院 版权所有