2019迎新晚会找寻更美商英
时间:2018-12-17 来源: 点击数:

2019迎新晚会找寻更美商英

文字:吴怡乐 摄影:陈伊露 黎晓欣 魏伟皓 编辑:魏伟皓

12月14日晚七点,国际商务英语学院(以下简称“商英学院”)2019迎新晚会在云山会堂顺精彩举行。今年晚会以“Eureka!”为主题,以三个理想国度为线索,学院各年级学生和校级社团联合呈现。商英学院院长郭桂杭、党委书记王秀民、党委副书记李江和各年级辅导员共同观看晚会。

Shangri-la(香格里拉)——美好的生活

商英学院器乐队的暖场表演《雪山湖》引人入胜,各种乐器的声音从各个方向传出,在空中汇合成一股恬静的洋流。艺术团舞队用律动的开场舞《See You Again》向即将过去的2018年致敬,歌队通过风格各异的歌曲串烧《Start of Something New》展望即将到来的2019年。陆逸飞和陈佳晖倾情演绎相声《可能否》在为晚会注入更多欢笑之余揭秘了中华成语文化的博大精深。象征着安宁与和平的香格里拉之旅在校舞队如梦如幻的舞蹈《在水一方》中告一段落。

以香格里拉为主题开场

Eden(伊甸园)——纯真的友谊

着装活泼可爱、清新亮丽的校管弦乐团,一上场就引来一片欢呼,悠扬的管弦乐演奏曲《龙猫遇上金鱼公主》深深吸引了全场观众。商英艺术团舞队再次出场,动感十足的舞剧《逆流》与CC Team 带来的小品《狼人杀》主题不谋而合,他们用不同的形式表达对当下热点问题“校园霸凌”的思考。在寓意着蓬勃朝气的伊甸园的尽头,校歌队数曲串烧《Live For Now Cause We are Young》带领现场观众寻找青春的感觉。值得一提的是,陈琳琳老师携手2018级班导们,在伊甸园的转角处为大家准备了惊喜小品《军中绿花》,采取幽默而亲切的方式给18级的学生做了一次别出心裁的军训动员。

伊甸园主题的精彩演出

Utopia(乌托邦)—— 奋斗的道路

在所有人的瞩目下,18级红歌比赛冠军队伍——国商1801班、1802班重登舞台,挥舞着手中的星星灯,轻吟着《最初的梦想》,他们用坚定的眼神和婉转的歌声给所有商英人捎去温暖与祝福。商英艺术团模特秀《Fairy Tale》围绕童话的主题,分四个片段出场:花仙子、美女与野兽、糖果王国、暗黑童话,模特们轻俏的步伐和不凡的气质,一次次调动观众们的热情。晚会接近尾声,在意味着追寻理想实现梦想的乌托邦的出口,霏阳吉他协会的演唱《袜子溜了特别服务》让现场再次激情四溢。

国商班级合唱《最初的梦想》

商英模特队的惊艳登场